母爱初中作文
世界上最有各种爱,唯独母爱最无私,世界上最伟大的爱,母爱。母爱是人世间最仁慈的爱,也是人世间最严厉的爱。——题记
记得那天是一个悲惨的而又令人伤心的日子,在2008年5月12号那一天的晚上,突然发生了八级的地震,这次的地震不知带走了多少人的生命,也不知多少孩子失去了自己的父母,老师曾经说过有一位伟大的母子被埋在了岩石下最后那位伟大的母亲为了让自己的孩子留下来便咬断了自己的脉搏让自己的孩子喝自己的血,最后孩子虽然活了下来但是母亲却悄悄地离开了他,这就是无私的爱。
每个人都应该有一位爱自己的父母吧,当然我也有一位爱我的父母,在小的时候母亲辛辛苦苦的把我生了下来,当我长大时母亲便开始教我各种各样做人的道理,历史里曾经说过家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一任老师。母亲不仅教会了我各种知识还教了我许多做人的道理。
世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。在我小的时候记得我经常在外面惹事,但是每当别人的父母找到家里来每次挨骂的总是母亲,在我的记忆里记忆最深的也是母亲因为她从凌晨三点钟就开始起来做生意她为的就是想让我好好读书,但是我却一次又一次的让母亲失望啦,记得有一次母亲在送我去上学的路上因为我过马路时没有看车急急忙忙的往前冲,这时一场意外发生啦,母亲为了救我便飞快的跑过来把我推开,但是母亲却被车撞到啦,母亲的脚筋被车压断啦,这时我好伤心,但是我却一直让母亲那么担心,我为什么不能让母亲放一次心呢。
当我在黑暗中迷失自我时,母亲就像一只蜡烛燃烧着她的身体为我照亮光明的道路,母亲又像春天的雨露,用她甘甜的乳汁哺育着儿女茁壮成长。
我们沐浴着爱的阳光长大我们滋润着人间的真情成长多少次带着幸福的感觉进入梦乡多少回含着感动的泪花畅想未来常怀感恩之心的人是最幸福的。
常怀感激之情的生活是最甜美的
学会感激——感激我的父母,因为他们给了我宝贵的生命
学会感激——感激我的老师,因为他们给了我无穷的知识
学会感激——感激我的朋友,因为他们给了我克服困难的力量
学会感激——感激我周围的一切,因为他们给了我和谐健康的成长空间
不要忘记说声——“谢谢”
母爱是无私的,但人间最能让人感动的就是来自母亲的爱。