我的良师作文
每个人的成长过程中都会寻求一种或多种精神慰藉,有的喜欢运动,有的喜欢旅游,有的喜欢音乐,有的喜欢阅读。遭受挫折时,我喜欢听鼓励的话语,伤心痛苦时,我喜欢听抚慰的话语,开心高兴时,我喜欢听赞赏的话语。这一切,我在书籍中都可以得到。
我的童年和刚开始的少年时期绝大多数都是在大片大片的孤独中度过的,而后来是书帮我从孤独中解脱出来。我以前以为只有那无聊、附庸风雅的人才看书,而我们生活在21世纪,生活在科技那么发达的时代,随便看看电视、上上网,我们的情感世界就比书中的世界丰富。可我错了,现实生活中有些事情偏偏不是你想的那样。第一次接触《全国优秀作文选》是在一次语文课上,百无聊赖的我,随手拿起同桌的一本书,翻起来就看,我记得里面有篇文章让我淹没在一大团的悲伤中,久久不能自拔。从此之后我便喜欢上了《全国优秀作文选》,我渐渐地沉浸在文字里,在字里行间舞蹈,在行句段落中踯躅,把自己交给了它们,每次看完一篇好文章,便会得到许多心灵上的震撼。或许,是因为我与作者都是同龄人的缘故,我阅读起来竟觉得那样亲近,没有距离感。有些人、有些事,我虽然没有经历过,却得到了永久的回忆。如果没有《全国优秀作文选》,我可能就不会完全蜕变成今天的我。
《全国优秀作文选》像一壶自酿的陈年老酒,字里行间浓缩了岁月的精华,醇香而朴实、却不失厚重。一些笔墨能触动记忆的封尘,让人回味,意犹未尽。
在《全国优秀作文选》的陪伴下,自己将不断成长,永远不会孤单。