我的良师作文
书,是我形象不离的好伙伴,也是我最真诚的好老师。在淡淡的书香中,我尽情地享受着阅读的快乐,品味着人生的哲理。
有一次,我去书房看书,因为我从小喜欢看书,所以书架上自然摆满了形形色色的中外书籍。我环视一周,当我瞄准了一本《青蛙王子》时立刻坐在书桌旁津津有味地看了起来。
突然,妈妈吼了一声:“蕾蕾,吃饭了。”“马上来!”我心不在焉地回了一句。可是妈妈等了好一会儿还不见我的影子。终于她不耐烦地上楼了,猛得把门儿推开了,不料我还痴痴地埋头“啃书”呢?我扮了个鬼脸,冲着妈妈撒娇似的说:“老妈,只差一点就大功告成了,你稍等,我这就来。”可是,一晃眼,又十分钟过去了,妈妈见我还没来一看,原来,我又在啃第2本《白雪公主》了呀!她终于使出了“杀手锏”——歇斯底里地喊到:“吴——嘉——蕾?赶紧来吃饭,不然我就收桌了!”我这才无奈地赶去吃饭。
对于爱书如命的我来说,能有幸办一张鄞州流动图书馆的借书卡,实在是如鱼得水呀!每个月借书的那天,我欣喜若狂,几乎成了出笼的小鸟。就拿这个月借书来说吧,我一踏上图书车,迫不及待地东瞧瞧,西瞅瞅,突然眼前一亮,《爱的教育》不正是语文老师推荐的课外读物吗?二话没说,我先下手为强,立刻从书架上取了下来,揣在怀里,真是如获至宝呀!办完借书手续,立即狂奔回教室,爱不释手地读起来。同桌的伙伴也羡慕不已。
随着年龄的增长,我读书的范围越来越广,儿童文学、中外名著、百科全书……我犹如一只勤奋的小蜜蜂如饥似渴地吮吸着知识的花蜜。我爱看书,但我更爱书,因为书给了我一片自由翱翔的蓝天,书给了我无穷的憧憬和美好的遐想。