我的良师作文
伟大的作家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书在有的人眼中是枯燥无味的,但在我的眼中是丰富多彩的。书如一位德高望重的老人,满腹学识,天文地理无所不包,我把书当做自己的良师益友。
书,是良师,他教会了我许多知识。他让我从童话故事中学到了怎样想象,常常让我浮想联翩;让我从一篇篇优美的文章中学会了写作文的好方法;让我从科学类的书中懂得了实验原理;让我在地理类的书中知道动物的生老病死和蕴含在大自然中的奥秘;还让我从历史书中知道了华夏儿女的文明史,更让我知道我们的祖先拥有非凡的智慧,让我深深地为祖先们创造的文明感到骄傲……
书可真是我的良师益友哇!