我的良师作文
小时候,我只知道玩,却不知道读书,更不知道书里藏着无穷的奥秘。妈妈每天逼我读书,我心里特不愿意。直到有一天,妈妈从书店里给我买了一本与我平时最喜欢看的动画片一模一样的书,我才有了读书的欲望。
我手捧着自己喜欢的童话书,静静地坐在沙发上,津津有味地看起来。一坐就是半天。妈妈见我爱上了读书,像捡了宝似的满脸喜色。于是她又给我买了几本和动画片内容一样的好书,我越看越喜欢。现在想想,这也许就是我开始喜欢读书的初衷吧!
渐渐地我长大了,上了小学一年级。这时的我比同龄的小朋友知识丰富了不少。课堂上,老师每次提问,我总会第一个举起小手,发言热烈,丰富的语言,常常博得同学们的阵阵掌声。我尝到了读书的甜头,于是,我更喜欢读书了。
一年又一年,好书在我手中不知翻阅了多少本。今年我上四年级了,读书,丰厚了我的课外知识;读书,提高了我的写作水平。于是,我的作文成了同学们抢读的美文,还经常在舟山晚报上刊登呢!一次又一次读书带来的收获,一个又一个读书换来的快乐,让我真真正正爱上了读书。
书,成了我成长的伙伴,前进道路上的良师。读书,让我知道了书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我收获着读书的快乐与满足。我感谢书,更感谢让我爱上书的妈妈,感谢带给我无声鼓励的老师和同学。