最美的人作文
我们身边有许多美丽的事物,如:春天五颜六色的花朵,夏天绚丽的阳光,秋天似火的枫叶,冬天像糖一样的雪。都是美丽的,但这都是表面的,都是一时的。而最美的莫过于心灵美,它是一种无形的美,看不见的美,永存于世间的美,不怕时间的美,只要用心去发现,就会发现这种美。
一次,我要去游乐场,心情澎湃,所以一大早就赶到了车站,等待公交车的到来。谁知,坐这路的公交车实在是太多了!我依靠着自己的力量大,终于抢到了一个靠窗的位置,心中自是喜不胜收。车终于开动了,车里摇摇晃晃的,一位老爷爷腿脚不便,抓着把手很吃力的样子,好像随时要摔倒的样子,可就是没有一个人,给他让座,此时我想:我才不让了,好不容易才抢到的位置怎会拱手于人了?突然,一声清脆的童音传到了我的耳边,说:“爷爷,我把座位让给你!”随时望去,是一位小女孩指着她爸爸的腿上说,一下子,车里的闷热似乎没有了,只有一震震的笑声,小女孩被着笑声羞红了脸,委屈的说:"你们为什么要笑?老师说过助人为乐是雷锋精神,而我们要学习雷锋,这难道不对吗?”车里顿时变的鸦雀无声。沉默了几秒后,车里人纷纷为老幼病残的人让了座,我不由的脸红起来,默默的离开了座位。
小女孩的乐于助人,虽然闹了笑话,但是这一行为启迪了车上的所有人,从这里我们可以看见一种美—心灵美,而这种美正需要我们去学习。