校园的作文
“唰唰……”一张张资料在我手中翻过。唉,工作可真累啊!回忆往事,童年的生活可真美好啊!我想啊想啊,不知不觉地就进入甜蜜的梦乡了。
我在梦境里,我遇到了时光老人。时光老人对我说:“孩子,工作一定累坏了吧!走,我带你去放松放松!”只听“——嗖”地一声,我便来到了我的母校。
我走进校园一看,首先映入我眼帘的是一个圆形的大花坛。花坛里种着许多稀有的花种,有漂亮的紫罗兰、婀娜的蝴蝶兰、紫色的郁金香、洁白的玫瑰等等。每一种花都像一位位美丽的舞蹈家在展示着自己迷人的身姿,还散发出不同的清香。
我轻轻走近一闻。“啊,可真香啊!”顿时,我感到精神百倍,神清气爽,没有丝毫的疲惫。
我把目光转向了操场,看见操场里有许许多多的小朋友在嬉戏玩耍。看,他们自由自在地奔跑着,玩得多么开心呀!他们不再害怕摔倒,因为操场下面铺着一层柔软的地毯。
地毯五颜六色,十分的美丽,上面还有许多细小的绒毛,踩在上面特别舒服。
小朋友们的运动项目就多了,因为这里还有许多运动工具,如跑步机、拉力器等等。这个操场,不仅功能多,而且形状和大小都可以随意调节,比如:你想把操场的形状改成桃心形的话,只需要按一下按钮,就立刻更换成你喜欢的形状了。
我向右转了转,走进了综合楼控制室。在这里,我看到了一辆彩色的汽车。坐进去,我看见看见车里又许多得按钮。我这才明白,这是一辆带我们到知识的殿堂——教室里的汽车。因为,每个按钮上面写着不同的班级。只要你按一下哪一个班的按钮,一阵刺眼的光后,汽车便把你顺利地带到了那一个班的教室。
我选中了五一班,来到了五一班的教室。站在教室里,我向四周看了看,那些陈旧的桌子板凳已经消失得无影无踪了。教室了已经没有黑板,取而代之的是一个大屏幕。每一张课桌上都摆着一台触屏的学习电脑
这些电脑免去了同学们写书面作业的烦恼,也免去了老师改作业的劳累。现在,同学们学习都在电脑上学习做作业,老师也在她的电脑上了解同学们的学习情况。这样,老师的教与学生的学,就方便多了。教室的一角还有一个清洁机器人。机器人每天都要帮我们打扫卫生,给同学们减少压力,让同学们好好学习。
回到综合楼控制室,我来到电子阅览室。阅览室里有一台机器,那是一个集成图书电脑。只要你插入你的书卡,输入你想要看的书,机器就把书里面的内容传到对面的大显示屏上,我们就可以慢慢地欣赏这内容了。
电子阅览室里还有一台空调。有了这台空调,我们就再也不怕热了。
现在,科技发达了,满足了我们生活中的需求,我真舍不得离开啊!我是多想停留未来的母校啊!因为,在这样的环境里学习,是多么惬意的事呀!