校园的作文
校园,一个多么熟悉的字眼啊,它充满了蓬勃的朝气,拥有着欢歌笑语,流露着书香气息。秋,一个多么温馨的字眼啊!它是个成熟的预告,它飘着果香的气息。校园的秋,是一个令人神往的地方,在那里有数不完的乐趣,读不完的快乐!
把“校园”与“秋”分开来阐释,有新意。
已是秋天,又是一道风景线。刚进校门,一阵秋意便迎面袭来,绿草上面平铺着一层厚积着的黄叶,抬头望去,还会迎风送来片片黄叶,在空中摇摆着身体,旋转,飞舞,然后落下。正是这一片片的落叶,点缀着地面,倘若你用双脚在上面踩踩,一种柔软的感觉就会感觉到,像踩在棉花糖上似的,还有一种甜甜的气味,又像是在云中游玩一样,令人心中放松了许多,又像是在许多嫩草上嬉戏,充满着童年的回忆。乒乓球台上,被点点落叶点缀着,篮球场上,更是小叶子们的天地,它们和风儿在相互嬉闹着,追追赶赶,最后玩累了,于是懒洋洋地睡在了暖暖的红地毯上面。屋顶呢?叶子也给它送了一件华丽的红装。这样的秋,虽然没有了鸟虫的鸣叫,虽然没有了那翠绿的生命力,但是还是让人感到很温暖。
把触觉与嗅觉、视觉融合在一起,感受真切。
秋天,也是孩子们的乐园,带上心爱的,毛绒绒的围巾,带上热乎乎的手套,漫步在充满秋香气息的校园,和玩伴们嬉闹着,追赶着,数着秋天的颜色,闻着秋天的气息,尝着秋天的果实,可见秋天并不孤单,它是充满活力的,它是有生命的,它是欢快的,它是一年中不可缺少的季节!
把自然景物与人结合在一起,生机勃勃。
秋风吹打着树上的叶子,落在地上,让世界变得唯美,在校园中,观赏着秋景,和同学们嬉笑,世界仿佛都是我们的了。
校园的秋,你是美丽的!
校园的秋,你是可爱的!
校园的秋,你是充满活力的!
校园的秋,我喜欢你!