校园的作文
有一个这样的地方:只要一走进,就会闻到一股令人神清气爽的芬芳。你会看见一个美丽的心形花园,无数颜色各异的鲜花围成一个心形,绽放出一张张灿烂的笑脸。微风拂拂袭来,她摆动着青绿色的裙子,姿势有如仙女下凡。鲜花心形中间耸立着一座假山,寥寥可数的花朵点缀着,披着花姑娘送它的绿纱。清澈见底的泉水缓缓流着,唱着叮咚的歌儿,梳洗着假山的身子。荷叶漂浮在水面上,几条活泼乱跳的鱼儿调皮地戏耍着。
向左拐进,一条长长整洁的道路旁矗着立着一排高大挺拔的柏树,像站岗的士兵坚守岗位。道路最前面的左边是一幢六层的楼房,右边是一个大操场上干净整洁,一尘不染。操场两边都有一个椭圆形的草坪,草坪周边种着夜来香,小草儿每天清晨都偷偷地从土里钻出来,舒展身子,接受阳光的温暖,雨水的滋润。操场正中间,有一个圆形花坛,国旗挺拔树立着,向人们展示它的威严与庄重。五星红旗随风飘扬,像一道艳丽的风景。
操场的前面有一幢楼房,砌着白蓝相间的瓷砖,深蓝而透明的玻璃窗。每一层都弯弯曲曲地形成了“s”的形状,映在最上层的几个金光闪闪的大字清晰可见。楼房后面是一个供人休息聊天的区域,有五张砌着雪白瓷砖的大圆桌,亮得能照出人影来。大张也砌着雪白瓷砖的小圆凳围着大圆桌。几棵茂盛的果树为区域遮挡阳光。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声打破了温和的宁静,楼房里顿时响起一片欢呼声,人群从楼梯踊跃而出,向各自的方向走去。操场顿时热闹起来了,每一处都充满欢声笑语。连刚才火辣辣的太阳也变得温暖起来。一束束灿烂的阳光都洒满了每一处,照在榕树的叶上,光线如星星般点缀着,闪烁着。树下的孩子们都兴高采烈的玩耍着,做着各种各样的游戏,脸上的笑容比阳光更灿烂。操场的另一边,篮球场上,男生们尽情挥洒汗水;操场中心,女士们在打羽毛球,优美的姿势,漂亮洒脱的动作,让人不禁为她们暗暗喝彩。
短短的十分钟,又想起一阵清脆的铃声。人群慢慢散去,刚才还热闹不已的操场又变得宁和安静了,只不过这次多了一份热情与动力。
这,是一个美丽的校园,是我理想中梦幻般的校园!