爱是夜晚中的一盏明亮的灯,照亮我们前行的路;爱是茫茫大海中的一叶小舟,载着我们去乘风破浪;爱是茫茫沙海中的一匹骆驼,载着我们走向了远方;爱还是……
“树叶人”的父爱
秋风习习,天高气爽,冬天就快要来到了,但迟迟没有下大雪,使最爱堆雪人的我焦急不已。我天天望着窗外,这时不时地叹一口气:“哎,冬天都快来了,怎么迟迟不下雪,什么鬼天气呀?”我的脸上写满了失望,爸爸似乎觉察到了我的心思,便对我说:“郑好,你是不是又想堆雪人了?”
“当然想,可没有雪怎么办?”
“爸爸下午和你去堆一个‘树叶人’好不好呀?”
“树叶人”这个新鲜的词一下子提起了我的注意力,“什么样的‘树叶人’呀?”
爸爸神秘地说:“咱们下午就去堆,好不好呀?”
“好。”
下午爸爸带着我到了一片树林之中,我开心地踩着树叶,问:“怎么堆‘树叶人’呀,爸爸?”
“很简单,爸爸坐在树叶里,你把树叶堆到爸爸身上不就可以了吗?”
“好呀!”
我给爸爸戴上了帽子,开始玩了。两个小时以后,爸爸成了一个巨大的“树叶人”,我开心地笑了。
不一会儿,树叶被风儿刮走了,但父亲的爱却一直没有被吹走。
那包瓜子的感恩
妈妈有一个小爱好,就是一边看电视一边吃瓜子。我最近发现妈妈的瓜子快吃光了,我就从我的钱包里拿了十元钱,路过瓜子店时就给妈妈买了一包。回到家后才发现妈妈已经买好一包瓜子了,我说:“抱歉了,我不知道您已经买好了瓜子,我……”妈妈打断了我的话,开心的对我说:“傻孩子,你懂事了,知道关心妈妈了,妈妈已经在心里尝到了它的美味。”
多买了的一包瓜子表达了我对妈妈的感恩。
父亲用自己的身体为我堆了一个树叶人,那份父爱是无与伦比的;我对母亲那满满的爱,也是无与伦比的;世界上正是有了这无与伦比的爱,才会变得那样美丽。