关于菊花的'作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,每当我读起这首诗,我就会想起家乡的菊花。
菊花的根茎有笔直挺立的,也有弯曲的,根茎的底部粗壮有力。根茎上的绿叶是锯齿状的,边缘有小齿。菊花的花骨朵最小的像小绿豆,稍大点的像一颗花生,还有的含苞欲放。花的颜色,有金黄色,有浅紫色,还有朱红色……这些菊花争奇斗艳,娇艳欲滴。
菊花的花瓣有的像勺子,有的像小船,有的像妈妈刚烫过的卷发。菊花的花瓣层层叠叠,是世界上花瓣最多的花了。一阵风吹来,菊花像蝴蝶一样翩翩起舞,美极了!
菊花茶不仅好喝,还能清肝明目,清热解毒,用菊花做的枕头能帮助睡眠呢!
菊花的品质不畏严寒,坚韧不拔。我爱菊花!