这是一件发生在我很小时的事,这件事给我留下了深刻的印象。至今,我还时常回忆起这件往事。
正逢佳节,到处都洋溢着欢乐的气氛。然而,这种气氛没持续多久,就被我的一句话给破坏掉了。
舅舅舅妈在佳节里和我们欢聚一堂,他们还专门给我带来了礼物——一双鞋子。当时幼稚无知的我真是无情,只是不喜欢这双鞋殷红的颜色,就毫不犹豫的说道:“不喜欢!”原本欢乐的气氛就这么被我破坏掉了。舅舅舅妈留下礼物,心灰意冷的离开了我们家。
他们刚走一会儿,奶奶就叫我打电话过去,告诉舅舅舅妈我很喜欢那双鞋。可当时倔犟的我一点儿也不听话,像一头倔驴,怎么也不肯打电话。还在房间里拼命地吵闹,大声地哭叫,把慈祥的爷爷奶奶惹火了。好端端的节日气氛被我弄得一团糟,欢笑声早已被吵闹声取而代之了。我泪流满面,赖在那里不肯打电话,还理直气壮地说:“我不喜欢那双鞋子,我不去打电话!”当时,明明是我做了错事,却还觉得自己很委屈。奶奶只不过说了一句“快去呢,快打电话呢”,我就哭的更厉害了。闹了好一阵子,我被爷爷奶奶“赶”着走到了电话机前,“催”着打通了电话,“逼”着说了一句“我很喜欢那双鞋子,谢谢。”
当时的我真是不懂事。明明是我伤了舅舅舅妈的心,破坏了节日气氛,却还认为自己很委屈,很冤枉,认为自己这么做是正确的,认为爷爷奶奶是错怪甚至伤害了自己。我这么做,不仅伤害了别人的心灵,破坏节日气氛,还真实地反映出我是一个坏孩子。以后,我再也不会这么无情的拒绝别人的一番好意了。
现在,那双舅舅舅妈送给我的鞋子,我很喜欢。