我的乐趣作文
创造,其实很简单。就比如是前进的脚步,永不停歇,永不停滞,向前奔跑,驶向完美;是石匠日日月月不停地精雕细琢,才能雕刻出最逼真,最完美的塑像;是歌者不断训练自己美妙的歌喉,直到有朝一日才能发出最响亮的歌声,惊艳全场。创造,让我获得了更多乐趣。
阳光明媚的一天,我呆在家里看电视。打着赤膊,穿条小裤衩。但还是觉得酷热难忍。电视中偶然闪过的画面给予了我启示:有人正在用自己的双手发明创造便利生活的物品,我为何不能呢?我就创造一个专属于我的风扇,又可以让我更凉快些,我给它赐予神圣的名字,叫做“甘氏风扇”,说不定到时候能获得国家专利呢!
说干就得干,我要先找到电风扇的扇叶。可身边根本没有合适当扇叶的物品。我冥思苦想,但怎么也想不出一个好点子。刹那间,一个主意在我的脑海中出现,前几天外婆不是丢了一个排气扇吗?反正那上面的扇叶还完整,多少一点脏不要紧,抹两下就干净了。“嗯,对!”我马上跑到厨房,从柜子中翻出来。“呀!”第一眼看到吓了我一大跳,那扇叶上有如此多的油渍,远远超出了我的设想。可除了它我没有第二人选,只好硬着头皮拿抹布吃力地抹着。“一二一……一二一……”过了好一会儿,我才把污渍全部擦干净。扇叶准备好了,该是要为风扇准备好十足的动力。我把小时候妈妈为我买的遥控飞机拆了开来,把飞机上的引擎组装到扇叶上去,这样就离成功不远了。最后一步,只用连接上电源就ok了!可我拿起插头与引擎两边的电线连在一起时,一直试了几次,可电源始终接不上,扇叶还是静止不动。豆大的汗珠流在我脸上,天气实在太热了,我很想放弃,但不能放弃。
但我忽然发现电线上谢了一个很小的加号和一个很小的减号,这时我想起电源可分为正负两级,只有把正负极接在一起,电源才能接通。哎呀,哎呀呀呀呀!我咋这么聪明呢?我肯定是未来的大发明家,爱迪生二代啊!我真是为我自己而感到骄傲啊!我按照这样的方法,电源果然接通了。风力还真大,把我这帅气的发型都吹了起来。白云仿佛飘在我的眼前,唾手可得。喜悦洋溢在我快的笑容之中。
是什么使人幸福,使人愉悦?是创造,只要你努力、拼搏,就能创造属于自己的一份幸福,属于自己的一份乐趣。