我的乐趣作文
我有着许许多多颗小小的牙齿,还有两颗大大的门牙。虽然在生活中的每个人都拥有着这么多的牙齿,但是他们却没有着我和我自已牙齿的乐趣。
小时候,我的牙齿又洁白又闪亮,让人人见了都说我牙齿保护得非常好。可是,随着一天天的成长,我的牙齿不再像以前那样漂亮、光彩了,它们开始一点点的发黄,有些牙齿都有小小的黑洞洞了,我以后都不敢张嘴说话了。妈妈告诉我:“要每天刷牙,要不然你的牙齿就会变黄,甚至长小虫虫呢!”可我还是不听,我就是不刷牙。记得有一次,我的一颗大门牙摇动,所以饭都不敢吃了。
妈妈说要带我去医院把牙齿给拔下来,可我硬是不去,妈妈就只能把我抱了去。在拔牙的时候,我看见那些医生的工具,此时,我的心是又慌又乱,像滚烫的水一样。终于开始拔牙了,我紧张地张开嘴,看见医生拿着一个大钳子在向嘴巴过来,我闭上眼晴,感到一阵疼痛,晶莹的泪珠,像断了线的珍珠,慢慢滚落下来。终于拔好了,我清清楚楚看见一个沾满血迹的大门牙放进了银色的小盘子里,一块软绵绵的棉花塞入我的牙齿上面,我依然哭个不停。在我八岁的时候,有一天晚上,我突然之间从嘴里掉出一个牙齿,吓得我胆颤心惊,因为还在昏睡中,我也顾不了这么多,于是又躺下来呼呼大睡了。第二天早上起来时,我看见旁边那一颗牙齿,大吃一惊。原来,在那颗牙齿上,没有丝毫血迹,我万万没有想到,难道掉牙齿也不会流血。
我马上把这个重大的消息告诉了爸爸妈妈,他们说,还第一次看到我这种情况,也许是一个巧合吧!我却有着与他们完全不同的想法,我反驳道:“不是巧合,一定是因为晚上没有阳光,却很热,血就自已干掉了,所以牙齿和我的嘴巴里没有血。”爸爸妈妈没有回答,只是微笑着看着我,当时我还不懂事。
至今,我还是没有忘记过去拔牙齿的乐趣,就这样,小小的牙齿给了我无限的快乐,牙齿伴我而行。今后,我要把掉下来的每一颗珍贵的牙齿都给珍藏起来。