我的乐趣作文
我的乐趣有很多很多,比如说看书,跳皮筋,养花,但我最大的乐趣就要数养花了。我一想到养花,就会想起一个故事,这个故事就是让我爱上养花的故事。
小时候,我的妈妈常常会买许多花儿来装饰我们的家,而这些花儿全部都是爸爸在照顾,妈妈虽然常对我说:“你应该学会养花,这是一件很有意思的事。”可我还是不愿意养花,因为我觉得养花很麻烦,不仅要每天浇水,还要关心她。直到有一次冬天,妈妈给我带回来一盆水仙花,我突然心血来潮,对妈妈说:“妈妈,让我来养它怎么样?”“好啊!等它开了花,就放在你的房间里。”妈妈说到。没想到妈妈真的答应了,我当时很开心。那天晚上,我几乎没睡觉,心里一直想着等水仙花开了,妈妈该怎么表扬我。刚开始养花的前几天里,我每天都会定时的给它浇水、见阳光。花儿在我的照顾下很健康的生活着。可是没几天,我就厌烦了,常常几天才记得给它浇一次水,甚至到后来根本忘了这件事,等我再想起来时,水仙花的叶子黄了,水也干透了。我连忙拿去浇水、晒太阳,剪去枯萎的叶子。从这以后,我再也不把养花当成累赘了,渐渐的,我竟然把它当成生活中的一种乐趣,每天照顾它是我最快乐的时候。不知不觉中,就快要到冬天最冷的时候了,没有太阳,我把水仙花照顾得更仔细了,希望它能开出漂亮的花朵。没几天,水仙花结出了小小的花骨朵儿,我开心极了,又过了几天,水仙花全开了,开出了白色的花朵。我迫不及待的上前闻了一闻,咦?怎么不香呢?妈妈告诉我:“水仙花是没有香味的。”我有些难过,但还是被这喜悦冲淡了。过了几天,花谢了,叶子也渐渐枯萎,爸爸说:“水仙只开一次花,没用了。”当爸爸说要扔掉它时,我的心里有好多的不舍。
现在,养花已经是我的快乐了,我不仅仅养了水仙花,还养了很多很多。每当花开花时,我就特别的开心。