我的乐趣作文
谁都有自己的朋友,我也不例外。可是我的朋友很特殊。你能猜到他是谁吗?没错,他就是常常伴我玩耍的那只胖猫——腓腓。我为什么给他起这个别致的名字呢?这是我读《山海经》的收获呢。《山海经》里也有一只猫,叫腓腓。据说这只猫很神奇,养之可以解己之忧呢!我给他起这个名字奥秘就在这里哦!
腓腓是我10岁那年的一次偶然间相识的。当时,他还是一只1岁大小在小区里流浪的小野猫。他的外貌让我“一见钟情”。腓腓通体黑黄相间的条纹犹如东北虎的“外衣”一样漂亮,头部还有一个与众不同的梅花“文身”标志,尾巴很长,盘起来像一道防护堡垒绕自己的身子一圈,锋利的双爪下长着厚厚的肉垫,走起路来几乎听不到一点点声音。这么可爱的小猫怎么会没人收养呢?于是,我就商量妈妈把他抱回家。妈妈似乎对这只小猫也很钟情,就高兴地答应了我。
腓腓在我和妈妈的精心照料下,一天比一天可爱,也给我增添了无穷的乐趣。
每天放学回家一开门,我就会见到他蹲在门口等我,还“喵喵”地叫着,用他的头和身子在我的身上蹭来蹭去的,那种亲热,让我好感动!我写作业时,他就很乖乖地趴在我身边看着我,恐怕我再走。我写累也趴在桌子上时,他似乎放下心来依偎着我,闭上了眼睛。当妈妈喊吃饭时,他似乎也听懂了,赶紧跑到餐桌旁“喵喵”地叫。每当看到他祈求的小样,我们全家都忍俊不禁。
有一次,我学累,心很烦,在客厅的沙发上坐着发呆。腓腓不知什么时候把妈妈的香水瓶弄到“手”玩耍了起来,一会儿用爪子扒拉来扒拉去,一会儿用嘴叼来叼去的,玩的很开心。看他玩得很开心,我也饶有兴致参与进来,与他共享其乐。玩着玩着,我突发奇想,是不是他想“香香”自己呀?于是,我拿起香水瓶,对准了腓腓,“哧——”一股香水喷了出去。这一突如其来的“喷雾”吓得他“噌——”地一下钻到了沙发下面躲了起来。看到他惊慌失措的样子,笑得我满地打滚,肚子都疼了,一切烦恼都抛在了脑后。
我的“腓腓”,我的朋友,你给我带来无穷的乐趣,我爱你!