我的乐趣作文
又到了难熬得暑假,炎炎烈日让鱼的食欲低下,爱好钓鱼的我只能默默的等待天气的变转。
“可恶的天气”我怀着惊喜的心理看了一眼邯郸的天气预报,唉!我的计划又要泡汤了(在南湖边垂钓一整天)我失望的看向天空,天气真是决定了钓鱼人的鱼获,我拖着脚瘫在沙发上,我只想钓个鱼,有那么难吗?
过了几个小时,天空竟下起了星星小雨,激动的我扛着钓竿就往外冲,我用尽全身力气跑到了小河边。经过快速的准备后,我将钓钩轻轻的抛在水里,享受起了钓鱼的闲适的感觉。旁边几位大叔很诧异,他们看着我讨论了起来,而我则任其讨论,继续享受钓鱼的美好。
突然一个小船的倒影出现在了小桥洞下,我怀着好奇的目光望去,心想是谁下雨天在小湖上划船?小船出了桥洞,我看不清人影,只见那人拿着一根比自己高一头的黄棍子浸在水中,啊!原来是那可恨的电工(非法电鱼的人员)下雨天也不休息,我说小湖的鱼怎么不好钓了,原来都被你给电死了!我越想越生气,更让我生气的事情还在后面。
再看着电工愤怒的时候,小桥洞又出现了许多船影。好哇!你们成群结队的来偷电鱼,把小鱼都给电死了,你们有考虑过我们的感受吗?我立即掏出手机拨打了报警电话,电工们看到我看着他们拿起了手机破口大骂了起来,还向这里泼水,然后再骂了几句后开始快速的划船逃跑了。那几位钓鱼大叔对我的表现很受鼓动,他们放下了鱼竿追着电工跑,这时电工们已经上了岸,突然看到好几个人再追他惊讶了几秒,随即回过神来,可为时已晚,有一个大叔已经抓住了其中一名电工的衣服,其他电工虽然都没抓住,但是还是抓住了一个电工在,他一定会供出他的同党的。这是警笛声响起,警察向我们敬了一个标准的警察礼,随即押着电工进了警车。
电工虽然可恨,但他们也是人,他们做这一行肯定是迫不得已的,只要他们有正当的工作,我相信他们一定会变成人人敬爱的好人。