思念的作文
我的家乡是一个美丽的地方。这里景色秀丽,民风淳朴。就像世外桃源。这里的人们慈祥、和谐、善良。唉!这么多年过去了。我的家乡发生了很大的变化。可唯一不变的是我对家乡的思念。
清晨,我喜欢到我家乡的树林去玩,因为那里别有一番风趣。金色的阳光穿过茂密的深林。照在我的身上。我有一种从未有过的冲动。我漫步在树林中,宛如步入仙境一般。几只黄鹂在树枝上吱吱叫,时而来一阵整齐的鸣叫,时而来一阵婉转悠扬的歌声。好像在举行一场盛大的森林交响音乐会。我摘下一朵兰花,闻了闻。呀!真香啊!有一种清香扑鼻而来。让人心旷神怡,忘记了所有的烦恼与不愉快。我爱家乡的清晨。尤其是那美丽的树林。
中午,我的家乡宛如一幅素描画,只是草草几笔,就描绘出它的美丽。麦田里。暖风吹树了金黄色的麦子。农民伯伯们忙着收割。我看到了农民久违的笑容。空气中弥漫着丰收的喜悦。中午我们十分热闹,生机勃勃。好像有事不玩的劲儿。
晚上,太阳公公慢悠悠的落下山去,月亮姐姐出来了。我虽不在这个地方。可是我与家乡人看的是同一个月亮,希望月亮能把我的思念带给家乡。月亮被乌云盖住了。我两手托着头,站在窗口,呆呆地望着。一阵清风吹来。我不知不觉地睡着了。慢慢的进入了梦乡。
夜里,我做了一个美美的梦:在一望无际的田野里,我迎着缕缕清风。跑着跑着。
我爱我的家乡!