我最喜欢的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每当我读到这句诗,都会想到无数无私奉献的老师。他们把自己一生的心血都花在了学生的身上,却从来不求回报。他们用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……
从上学到现在,我遇到过无数的老师,收到过老师无数的关怀。然而我最喜欢的老师却是我现在的数学老师——朱老师。他是一位和蔼可亲的老师,也是我们的良师益友。
在他的课堂上,我们总能找到无限乐趣。朱老师风趣幽默,听他的课就像品尝一颗颗熟透的枣,使人回味无穷。正是在他的帮助下,使我对数学充满了兴趣。
虽然他就快要退休了,但他还能依然坚守在岗位上,对工作认真负责。我才上初中的时候,我对数学根本就没有多大的兴趣,但在朱老师的精心教育下,我找到了数学的乐趣。我开始认真地学习数学,但在这个过程中我也遇到了不少困难。比如我做作业总是太马虎,就因为这点,朱老师也找过我,虽然他的话语没有故意责备我的意思,但我知道他是在帮助我。他也罚我抄过错题,在全班批评过我。而正是他做的这些,让我渐渐克服了这些缺点,虽然现在我做的不是最好的,但我自己得到了提高,我从以前的害怕数学变得喜欢数学了。
朱老师心胸宽阔,从不斤斤计较用,用海纳百川来概括他再准确不过了。别人在背后说什么他从不会放在心上,是流言蜚语也好,是道听途说也罢,他毫不在意——但在背后说朱老师的,都是那些不服管教的学生。
朱老师对我们就像自己的孩子一样,他自己掏钱给我们买学习用具,给我们买水果,无论是谁,他都同样对待,从不偏爱学生。对待那些差生,他总是很有耐心,他能够对他们提出不同的要求,让他们和其他同学一样,找到了学习的乐趣,重拾信心。他是真正对学生负责的老师,我们都很喜欢他!
老师,如果把您比作蚌,那我便是蚌里的沙粒;您用爱去磨它,洗它。经年累月,沙粒变成了一颗颗珍珠。您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
您的爱,比母亲细腻,比父爱严厉,比友爱纯洁。您对工作的认真负责,对学生的关爱,是您几十年来兢兢业业工作的最好见证。我永远尊敬您!