心事作文400字
最近发现,妈妈好象有什么心事似的,总是不爱说话,织着毛衣。我找妈妈说话,她就像一个聋子一样,听都不爱听。为了让妈妈快乐起来,我绞尽脑汁,逗她玩不行,挠她痒痒也不行,那怎么办呢?是不是因为我作业做得太慢,连累了妈妈?妈妈连新闻也看不成了?妈妈有可能在担心我的学习。我告诉自己,作业一定要做得快,让妈妈不用操心,这样就有看电视的时间,我要让妈妈开心、快乐起来。
要加快速度,可不是件容易的事,爸爸有什么动静了,我想去看看;白天和同学们一起游戏的情景,我又得去想想。不知不觉地作业又停了下来。哎呀!这可不行,我的双手怎么就这么不听话呢?我对自己说:“王维肖啊王维肖!动作快点,要不然,就不能给妈妈快乐了。”
终于,我的思想不走神了,手又使劲地写了起来。我的笔就像跑步健将的双腿,不停地快速前进。我多么希望时间慢点过去啊!终于,我超越了自己,也超越了时间,在19点之前完成了全部作业。我多么高兴啊!原来早点完成作业确实是件让人高兴的事情啊!以后,我希望自己每次做作业都能超越时间,这样妈妈就可以高高兴兴地看新闻了,我这样想着。
我打开电视机,按了按按钮,电视机里传来了熟悉的音乐,新闻联播刚刚开始。我陪在妈妈身边,津津有味地看着。现在妈妈别提有多开心了!