心事作文400字
心事,就像一个结。解开了就万事大吉,解不开就永远缠在心里。心事,有的时候是一种动力,它能使人有源源不断的动力,不断向前进;有的时候,它还是死缠在你心里。
记得那是一个星期五的下午,我在家里收拾东西,爸爸妈妈都不在家,突然我从箱子里找出了一个玻璃杯,我没把这个杯子当回事随手把它朝地上一放,继续收拾。结果我一不小心踩到了这个玻璃杯,我重重地摔了一跤,那个杯子倒了下去,只听“啪”的一声,那个杯子碎了。这时我看见杯底写着“纪念杯”三个字,这才意识到这是妈妈的纪念杯,我心想:“这下可怎么办?妈妈回来肯定要骂我一顿。”于是我忐忑不安地把玻璃碎片都拾进了一个袋子里,然后把它扔到了楼下的垃圾箱里。好了,这下妈妈应该不会发现这件事了吧。这时门外传来了敲门声,我心想,一定是妈妈回来了,我一定要保持自然一点,不能让妈妈起疑心。还好妈妈早就把那个玻璃杯给忘了,要不然被妈妈看出来肯定少不了一顿骂。下次我做事一定要小心点了,不能再犯这种错误。虽然这件事在我心里一直过意不去,它就像一个结在我心里一直也解不开。有一天我终于又想起这件事,我觉得这次我一定要告诉妈妈这件事。结果,我告诉了妈妈后,妈妈并没有责怪我,而是说:“你真是一个诚实的孩子。”
心事并不可怕,只要勇于克服,你就会化解它。