《家》作文500字
说来话长。这本是一个大晴天,结果到了下午,老天爷似乎被惹怒了,顷刻间乌云密布,大雨滂沱。而且这雨还来的很“及时”,刚巧赶上放学的点儿。我心里想:幸好有妈妈来接,不然就真的要变成一只孤独的落汤鸡了。
正想着,妈妈突然来了电话,电话里头跟我说:“宝贝,对不起。今天雨下的太大了,妈妈的车堵在半路上了,你就凑合着自己回来吧。”听了这话,我似乎遇着了一个霹雳,心里“”的预感不断加深,。我没带伞,又穿的是薄外套、漏网鞋,身上无一点防雨措施,这可不是个办法。
我不管三七二十一拿起书包就往外冲,不料雨太大,还伴随着阵阵轰鸣的雷声和呼啸的狂风。我只好在一家水果店的遮雨棚下避避雨,随手往后一摸,这才发现今天穿的外套上有帽子。我缓了一口气,有帽子,头发被淋湿的风险就会大大的降低。待雨小了一些,我就戴上“”,----帽子继续往家走去。在途中,我的鞋里进了水,整个脚里有一种被水浸泡后痒丝丝的感觉。我棉质的帽子也逐渐的湿了,头上湿漉漉的感觉也逐渐明显。
在艰难的长途跋涉中,我走到了小区门口,我以百米冲刺的速度跑到了家楼下的楼梯间里。回到家,我把全身的衣服都换了一遍,然后向爸妈说起我今天冒雨回家的事,爸妈向我竖起了大拇指。
今天,我回家晚了,但我知道了有些事情可以独立完成,并不需要事事依赖父母,事事让父母帮忙。因为一个人的成长,终归是要独立的。