《家》作文500字
我认为每个人都是上帝的客人,如果不残疾,那属于幸福的人,因为他到上帝家做客,上帝给予了他完整的身体;而有残疾的人,他去上帝家做客,拼命地敲着上帝家的门,却没人开门,因为上帝并不在家。所以他们只好顽强地生长着,只是比起健康的人还是差了一点点…。
那是一个早晨,天空中飘着鹅毛大雪,我依然带着好心情出门散步。哼着小曲,迈着轻快的步伐来到了家门口的福莱山公园。
在公园的花坛旁,我看见一位年迈的老奶奶坐在轮椅上,笑容满面地做着健身运动。我看着老奶奶这样开心,仿佛忽略了她的轮椅,可眼睛却又瞟到她的轮椅,还有……她断了的右腿!我怎么也想不到,一个失去右腿的老人,居然这样阳光、乐观!
这时,一个可爱的小孩与她的妈妈经过老奶奶旁边,小孩似乎对老奶奶没有右腿而感到好奇。于是,撒开妈妈的手,跑到老奶奶面前,用天真的、稚嫩的童声问道:“奶奶,您为什么有一只腿,而我却有两只呢?”小孩子的妈妈惊恐极了,她也许没有想到自己的孩子会问出那样的问题,于是,连忙向老奶奶道歉:“哦哟哟!对不起,阿姨,都怪我没管教好这孩子,回头一定批评她!”老奶奶却笑眯眯地说:“没事的。”然后,微笑着对孩子说:”奶奶呀去上帝家做客,我敲他家的门,而他不在家。”小孩子和妈妈用异样的眼神望着老奶奶,片刻间好像从她的脸上读懂了什么。
上帝是非常忙碌,但他会公平对待每一个人。上帝也许只会让你失落一时,你只要微笑面对一切,上帝也会让你幸福一世。当你敲门时,上帝不在家,没关系,上帝总有一天,他会把属于你的美好都还给你。