期盼已久的秋雨在我们的期待中飘落下来。很久没有听见这美好的音律,干枯的大气早已渴望甘霖的湿润,土地增长了脖颈接受这爱的洗礼。
我推窗看过去,耳目清新,枝条掩盖不住激动,随心摆动,几片树叶飘落,去靠近曾浸润它的田里。路上,一个个撑着伞的人往公园走去,想来他们也想吸取这沙土的芬芳,小学作文去享受这水姐姐带给大家的快意。秋雨即使抹去了绿的生气,把洁白的冬礼给土地,但它也把春的期盼储藏在丰厚的土里。哗啦啦,雨增加了它的步伐,打在屋檐上,洒在叶子上,湖水的水面荡漾起少许水波。
我闭目静听这世界优美的乐谱,有的时候缓慢,有的时候匆促,美妙动人,下雨声激起我心里无尽的感慨与感谢,谢谢这及时雨滋润了我自己的心,打开了我自己的胸怀,激发了我自己的思绪,我忍不住想起了温庭筠的诗:“细响鸣林叶,浅浅溜溜泻。秋阴杳无际,白鹭惊复下。”