今天中秋节,一早,我就起床了。可是,窗外的小雨淅沥淅沥地下个不停。唉!连下了三天雨了,天天闷在家里,都要闷死了!
正当我吃完早饭觉得无聊时,我的表弟不知从哪儿冒了出来,“姐,咱们去田边抓鱼吧!”一听去抓鱼,我立刻精神大振,“好哇,我们去叫上阿姨一起吧!”我们争先恐后地跑上楼,把阿姨拉了下来,不一会儿,人、鱼网、竹竿、桶子就都到齐了,出发!
刚才还兴致勃勃的我们很快就傻眼了,往前一看,密密麻麻的草长在我们的必经之路上,又湿漉漉的。路都过不去,还捉什么鱼呀?我们只好把地点转移到我们家后面的浅水沟中,去那儿碰碰运气。
到了浅水沟,我们仔细地找着,不一会儿我们就网到了两只田螺。突然,眼尖的我发现垂到水面的枝叶间有只大龙虾!嗯?没看错吧?果真是!我高兴得险些掉进水沟里,幸亏表弟扶我一把。我急忙告诉阿姨那只龙虾的位置,正当阿姨就要捉住它时,它却猛地钻进了水里,阿姨眼疾手快,一个箭步冲上去,使劲用网一舀,哈哈!来不及逃走的龙虾进了我们的网里。连被抱在怀里的弟弟看到这一幕,都高兴得手舞足蹈,差点挣脱得掉泥沟里!