这天我回家晚了作文
看着窗外的黑夜,让我的思绪又飘回了几年前,那是我六年级的时候,也是唯一一次回家晚了。
刚放学,同学邀我去他家写作业,我刚想答应,可能海里又想起爸爸说过的话,放学要赶紧回家,不要在外面逗留,我正在犹豫到底去不去?如果去了,回家的时候一定会被爸爸骂。这时候同学仿佛看出了我的心思,对我说道:“你是去我家写作业,又不是去干别的什么。”我心想,也对呀。
于是我和同学一起向他家走去,到了他家门口,门是锁着,他从书包里拿出钥匙开了门,一进去他的房间,我就惊呆了,因为他的房间很大,而且里面还有一个很大的书架,书架上摆满了书,还有一些稀奇古怪的小玩意,这时候,同学推了我一下,说你在看什么呢?还不赶紧写作业。我被他一推,才反应过来。连忙从书包里拿出作业,开始写了起来。
不知不觉中已经到了六点,我抬头看了一眼时钟,才发现已经到六点了。我连忙收拾东西,准备回家。可这时候同学却对我说:“玩一会儿吧”我正在纠结,他看出我的纠结,说已经六点了,再晚一点也没有事。我心想,也对,便留了下来。
这么一玩就玩到了七点多,我才离开,出去的时候,天已经黑透了,不远处传来一声声的乌鸦叫,我只好硬着头皮,往家里跑。好不容易到了家门口,却看到爸爸正在门口徘徊,一看到我回来了。便立刻跑来把我抱在怀里,对我说:“你到哪里去了?你妈妈出去找你了。”我回答说:“我去同学家写作业了。”
进了屋子后,我们坐在沙发上等着妈妈回来,不一会儿妈妈就气喘吁吁的回来了,一看到我,便说:“你这孩子,去同学家写作业,也不告诉我们一声,还害得我们到处找你。”我看着妈妈,对妈妈说了一声:“妈妈,对不起。”妈妈把我紧紧抱在怀里。
从那次以后,我再也不敢回家晚了,因为我知道,回家晚了,一定会让爸爸妈妈担心的。