这天我回家晚了作文
记得那是月考前的一个周五,随着放学铃声的响起,我和同学一起信步走出教室,边走边感慨着:“真快啊,明天又是周末,我又可以睡个舒服觉了。”
刚走出校门,一股浓浓的、诱人的烤火腿肠的香味沁人心脾,我不由自主地摸摸口袋,嗯,还有零钱,便拉着同学走向了小卖部门前的烤摊。也许是早上没吃饱的缘故,这根火腿肠三下五除二就被我消灭了。擦了擦嘴巴,正准备走小路下去等爸妈开车来接我。这时,一个熟悉的声音传来:“点点。”我回头一看,是妈妈,她怎么今天来接我了?我正纳闷,妈妈说:“今天天气好,我们不坐车,走路回家!”
我面露难色:“妈妈,你饶了我吧,太远了。”“我相信我们女儿,五岁都能徒步登华山,这点路算啥啊?”说罢,妈妈从我肩上接过书包,快步走到我前面,我只好硬着头皮跟着,就这样,妈妈在前面,我在后面跟着。
那条青石板铺成的小巷时宽时窄,时高时低,有些消耗体力,但妈妈头也不回在前面走着,终于到了洞子口,小巷的尽头,这时的路走起来轻松多了。
这时,妈妈回过头跟我并排走着。“马上要月考了,复习计划定了吗?”妈妈问道。“我给你一个建议吧,数学多做几套题,语文要把平时写得好的文章再读读,背背英语单词、句子。记住做数学题时多动脑筋,不管多难的题,认真思考都能做出来的。”我耐心地听着,默默地接受了妈妈的建议。随后,妈妈又给我讲了政史地生的复习方法,一番话下来,我才觉得自己学习方法上存在许多漏洞。
突然,妈妈转移了话题。“刚才你是不是又买垃圾食品了?别嫌我啰嗦啊,偶尔一两次是可以的,但吃多了对身体不好。”我赶紧说:“知道了,偶尔,偶尔。”因为我知道今天是周五,回家有美食等着我,所以在学校只是象征性地吃了一点,哎,真不应该这样。妈妈知道我平时疏于锻炼,专门步行来接我,而且说以后每周五都会来接我,我不由地暗暗高兴,妈妈真好!
不知不觉间,我们就走到了小区门口,看看手表,只走了半个多小时,确实没多远啊。是啊,许多事我们看似遥不可及,就像天上的繁星,但其实,只要我们踮起脚尖,就会摘取到属于自己的那颗星。
这天,虽然回家晚了,虽然有些疲惫,但我的心里却是暖暖的。