这天,雨下的很大。我座在教室,看着手里那份布满红叉的试卷和低的可怜的分数,我的心情就像今天的天气一样糟糕透了。
但时间却好像故意和我过不去一样,又到放学时间了。我随着人流往外走,但越走脚步越沉重,心里越发慌,这个分数拿回去我妈还不得暴跳如雷,皮肉之苦估计是最低消费了。我害怕起来了,把回家后可能发生的事想了个遍,最终打算先不回家了,能躲一会儿是一会儿。
我跑到学校对面的书店里,一边避雨,一边打发时间。我随手拿起一本漫画书便看了起来,不知不觉便沉浸在精彩的故事情节里面了。
当我抬起头时,外面天已经完全黑了下来,我看了看表已经晚上7:30了,我正在考虑要不要回家时,忽然看到窗外一张熟悉的脸正趴在玻璃上往里面望。是妈妈,我拿起书包便飞奔出去,一下便扑倒她的怀里。妈妈推开我,气急败坏的说到:“死丫头,可算找到你了,吓死妈妈了。”我再次扑倒妈妈的怀里,怯生生的说:“妈妈你别生气,都是我不好,我们回家吧!”妈妈高兴地说:“我们回家!”当我拉起妈妈手准备牵着她回家,才感觉到妈妈的手是如此的冰凉,借助微弱的灯光我仔细打量起妈妈,由于雨太大了虽然打着伞,但她的半边衣服和裤腿都已完全湿透了。妈妈说他已经在雨中找我两个钟头了,我当时心里愧疚极了,不由得把妈妈抱得更紧了。
回家后,我把书包随手一扔就跑回房间了。过了一会儿,房门开了,妈妈端着热气腾腾的饭菜进来了,此时我再也控制不住自己的感情,哇的一声哭出来了。妈妈被我搞的丈二和尚摸不着头脑了,便关切的问我怎么回事,我便把事情的原委一一道来。妈妈不仅没有生气,反而摸了摸我的头和颜悦色的说到:“这次没考好还有下一次,但是妈妈只有你一个女儿,以后不要乱跑了,我快担心死了。”我点了点头,开心的笑了。
这是我人生中第一次晚回家,但这同时也让我感受到了妈妈对我浓浓的爱。