掌声是什么?是赞美,是喝彩,是尊重,是鼓励,是安慰……今天,我们玩了一个游戏,再一次见证了掌声的魅力。
游戏开始,杨熙儿站在门口等候。金老师蹑手蹑脚地走到高羽翔座位旁,小心翼翼地把红心藏到高羽翔的桌肚子里,然后我们一齐用热烈的掌声欢迎杨熙儿。“寻心之旅现在开始!”金老师一声令下,全班立刻鸦雀无声,一个个都用等着看好戏的眼神瞧着杨熙儿。
杨熙儿先是走到老师办公桌前,没有掌声。她又满怀希望地向前走了几步,还是没有。她的自信心被我们的表情一点点削掉了,她用急切的目光问我们:“掌声在哪里?”我们也用不出声的拍手告诉她:“不要气馁,加油!”
杨熙儿似乎又振作起来,深吸一口气,又往前走到第三排。啊,近了,近了!我们轻轻拍起手来,一边朝她微笑,一边不住点头。掌声轻轻靠着她的耳朵说:“前进吧,红心就在前面!”杨熙儿听了我们的话,挺挺腰板,更坚定地往前走。快了,快了,我们的掌声越来越响,恨不得变成一只小飞虫飞到杨熙儿耳边告诉她红心在哪里。杨熙儿边走边问掌声在哪里,我们的掌声回应说:“在前面,快到了,加油!”
眼看胜利在望,可不知怎么的,杨熙儿就是找不准位置,要么前,要么后,我们的掌声也不那么热烈了。好长时间了,还是没找到,杨熙儿就在目标附近来回踱步,头上也已渗出一层豆大的汗珠,眉毛都成了倒八字,上牙齿紧咬着下嘴唇,看样子,眼泪都快出来了。
十分钟了,杨熙儿终于来到了蔡杪的位置上,我们的掌声又一点点响起来。到了高羽翔那儿了,杨熙儿又问:“掌声在哪里?”我们使出浑身解数,有的拍桌子,有的闭着眼睛使劲拍,有的站了起来,甚至有的一边拍手一边跳跃一边叫唤!那掌声真是排山倒海,震惊四方!杨熙儿知道,胜利就在眼前,二话不说,埋下头就翻箱倒柜,过了好一阵子,桌面上露出了一个身影,杨熙儿高高举起红心,眼睛眯成了一条线,脸上笑开了花:“掌声在哪里?”我们又发自内心地拍起了敬佩的掌声。
是啊,人人都需要掌声,特别是当一个人身处困境的时候。掌声在哪里?在我们每个人的手中。让我们珍惜别人的掌声,同时,也不要吝啬自己的掌声!