每到吃饭的时候,我们的身边总会出现一个匆匆的身影,她就是为我们生活服务的赵老师。
赵老师个子不高,有着一双小小的眼睛,还有一张爱唠叨的嘴。
刚看到赵老师的时候,我很讨厌她,因为她那张嘴巴实在是太讨厌了!一次,餐桌上分火腿,平常的时候,都是王奕博分的,就这次是我分的,本认为不会有差错,没想到,被赵老师批了一顿。分火腿的时候,突然发现少了一根,我就去求助赵老师,可那赵老师把我拉到一边,说:“是不是你偷吃了?你们这些打饭的一点儿也不负责,总是来得特别晚,今天又少了根火腿,我从哪儿给你找去?”
可是,我渐渐地发现,赵老师这样做,是对我们好,我也不再在意她那张爱唠叨的嘴了,我只是想,这可能是她的个人习惯吧!
我们餐桌,有一个学生不吃肉,赵老师对他特别关照。一天中午,吃包子,我一来,赵老师就我问我:“你们餐桌有个不吃肉的,把这素包子给他!”我拿着包子,放到了他的盆里。他来了后,以迅雷不及掩耳之势吃完了包子,举手又要。师傅给了他一个肉包子,他拿着看了看,又放了回去,这时,赵老师从后面拿了一个素包子走了过来,递给了他,他才津津有味儿地吃了起来。
班主任说:“这些孩子挺挑食的,不是不吃这个,就是不吃那个,多些您的关心!”赵老师摆摆手:“没什么,能吃就是好的,多吃点,长得壮!”
这就是我们的赵老师。为我们生活照顾的赵老师。