我们和旅游团一起游览悬空寺。恒山翠屏丹岸上挂有一处在云雾中若隐若现的天宫阁楼。这就是令你“不敢高声语,恐惊天上人”的悬空寺。悬空寺位于恒上金龙峡峭壁间。
步入山门,百灵九折。一进山门我们走过一个摇摇晃晃的吊桥,吊桥底下有一条河,河水清澈见底。我远远望去,有一个在半山腰上的龙头,那就是悬空寺的进口。到了悬空寺的下面,我迫不及待地爬了上去,我爬上第一层,往下面望去,非常壮丽、美丽,下临深谷,楼阁悬空,结构奇巧。阁楼共有殿阁四十间,悬空寺是国内存在唯独的佛、道、儒“三教合一”的独特寺庙。利用力学原理半插飞梁为基,巧借岩石安托,梁柱上下一样,廊阁左右相等曲折迂回,就连唐代大诗人李白看了都流连忘返留下了“壮观”两个大字。我们接着往上爬,楼梯很窄,非常陡峭。我和爸爸妈妈还有哥哥和孔阿姨互相帮助终于爬上了最高的一层,我往下一看:“哇!可千万不能从这儿摔下去啊!”
悬空寺的风景真由美。