校园的一角的作文
我们的学校像一个美丽的大花园。一走进校门,你就会觉得这学校很美。不过,令我印象最深的是一楼操场前的荷花池。
荷花池是个巨型石缸,上面雕刻的图案是几朵亭亭玉立的荷花,非常精美。石缸里面装着大半缸水,小金鱼们穿着在大红色的衣裳,在水里游来游去。它们有的在追逐嬉戏,有的在吃东西,还有的在睡觉,显得十分可爱。水面上浮着碧绿的圆圆荷叶,就像一把把碧绿的小伞为小鱼遮挡阳光。每年春末夏初,荷叶之间就冒出了荷花。起初它们是花骨朵儿,后来荷花的花瓣渐渐展开了,直到全部展开;荷花的花瓣是渐变色,接近花蕊的地方是白色的而相对离花蕊远的地方则渐渐变成粉色。荷花、荷叶、小金鱼把荷花池装点得很美。
不光是荷花池,校园里所有的地方都很美。比如你走上南楼六楼,会看见空中花园;走到北楼架空层,会看到文房四宝……校园没有一处不美丽,它让你流连忘返。