校园的一角的作文
在我们校园里,有一处非常引人注目那就是——学校门口刚走进去两旁的山茶花。
在左边的一旁,一个个台阶上种满了深粉的山茶花。它的花瓣是深粉的,花瓣重重叠叠的,不露出一点儿空隙,好象是冬爷爷在临走前帮春姑娘整理一下花瓣吧?叶子是嫩绿的,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;小花瓣是浅黄色的,像一位美少女头上插着一朵小花。那绿绿的叶子上挂着一朵朵小花,犹如一个个小灯笼挂在绿绿的墙上。它们有的半开半闭,像一位害羞的姑娘用深粉的纱巾包住了自己的脸;有的还是花骨朵儿,像一夜间就爆出来;有的已经枯萎了,只剩下几片干枯枯的叶子;还有的已经全部开放,露出了那黄黄的花芯。
在右边的一旁后面种着两棵叫不出名的大树,一棵它的枝干吐出了新芽,新芽翠绿翠绿的,像一桶翠绿的油漆倒在上面,叶子都绿了,仿佛是喝足了春天的甘露。另一棵大树的叶子有点儿下凹上,摸起来舒服极了。他们的枝干是那么的挺拔,他们的叶子是那么的绿,就像两个战士在那里,帅极了。
这就是我们学校的一处风景。