大树的自述作文
在很久很久以前,有一片魔法森林。森林里树木茂密、草木葱茏、百鸟争鸣、到处一片生意盎然。我非常荣幸,成为其中一员——一棵粗壮的大树。
清晨,一道阳光照射着我们,我们贪婪的吮吸着。月夜,月光如流水扫向我们,我们徜徉在夜色的怀抱中。春天,姹紫嫣红;夏天,青翠欲滴;秋天,金风送爽;冬天,银装素裹。
可是,好景不长,有一天森林里面来伐木工人,把我们的亲人都给砍走了。只听左边“滋,滋,滋。”右边“滋,滋,滋。”这声音让我害怕,让我发抖。只见一棵棵大树无助痛苦地倒了……
一个腿上长着脚毛,全身肌肉丰满,牙齿“黑不拉去”,全连络腮胡的男人,一边抽着烟一边径直向我走来。双眼直勾勾地盯着我,我清楚地看到他眼里闪着钱的光茫,原来,我们我们不过是拿去当钱啊!这个男人围着我绕了一圈,说到:“很好,就你了。”说完,一把电锯在我身上“滋,滋,滋。”的响起。这让我痛苦极了,很快,我也倒下了。但我的游魂趁其不备的时候飞走了。
他们把树都运走之后我的游魂便出来了。在远处小鸟飞了过来,我的游魂说:“小鸟你的家不是那边吗?”小鸟说:“我是鸟家族里唯一逃出来的,现在回去送死吗?”说完便中毒死了。突然,我的身后传来了一阵沙沙作响声,哦!是沙尘暴!我冷冷的笑了笑,那些砍走我的人就等着自作自受吧!
在这过后,没有树了,没有鸟了,没有河了,没有伐木工人了。什么都没有了,所以一切都更加安静了。