树的自述作文
大家好,我是芒果是水果家族的成员之一,我长在热带,每天太阳直射。
我的母亲非常高大,树杆有10至20,有四五层楼那么高,我的妈妈树枝非常茂盛,在广东到处有我妈妈的影子,如果在夏天走着走着热了,你可以坐在我妈的大屋下乘凉,可以闻到我的阵阵清香,幸运的话我的朋友还会掉到你身上。
我的兄弟姐妹非常多,大的有两三斤重,小的只有李子那么大,它们的颜色不一,有的呈金黄色,有的呈土黄色,有得黄里透红,有的芒果喜欢绿色。我们的个子也不一,腰芒是我们家族中的“弟弟”,它细长只有李子那么大,而且它的皮特别难剥,但是它的核非常薄,大概有0。2厘米。
鸡蛋芒,它比腰芒大一点呈椭圆形,肉质非常酸脆,爱甜的人可不要买鸡蛋芒,要买水仙芒。水仙芒呈肾形,味道非常甜,肉质丰厚,它的汁水非常浓厚,但是,它的脸上有很多小黑点,不过这不影响肉质。我们这的“大哥哥”是个大青芒,它有三个水仙芒那么大,成绿色,它的肉质甜,但核非常厚,有1到2厘米,因为它的大,买青芒的人用刀把它一刨为二,用勺子挖着吃。我还有一些兄弟常年漂流在外,台芒,奥芒,泰芒,它们的价格是非常贵的,节约的人就没必要去买了!我的肉可嫩了!一碰坚硬的东西就会伤痕累累。
我也可以作成芒果干,芒果布丁,芒果冰沙,供人食用,夏天如果你号上一杯芒果冰沙别提多爽了!我们携带方便,维生素C又高。
我们芒果的种类多,爱芒者到商店来选购吧!但有一点,——不准多吃,吃多容易上火。