大树的自述作文
嗨!大家好,我的名字叫大树,我是森林中的一员,我在森林中有许许多多的好朋友,比如说:有杨树、柳树、松树等等。
春天到了,我们大树还能给大地点缀美丽呢!
我们有两个本领,第一个本能是吸进二氧化碳,吐出氧气。世界上要是没有我们树这个“氧气工厂”,地球上的氧气早就被人类和各种生物吸光了,生命也就不存在了。
我们还有一个本领就是可以控制噪音,噪音是人类的大敌,不仅干扰人们的谈话,通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使人们的听力减弱,使心脏,血压,神经等出现异常。
怎么样?听了我的介绍,是不是觉得我们的用处不少啊?那就请你们爱护大树,爱护森林吧!我是一棵平凡的大树,身上没有花花绿绿的衣服,也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘来临的时候,她把绿色的裙子给了我,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。
我是一棵漂亮的大树,有着细长的枝条和翠绿得小叶子,还有许多长长的“胡子”。
我是一棵快乐的大树,我每天都有许多小伙伴和我一起玩耍:有时和温柔的风姐姐在风中一起欢快的跳舞;有时和身着五颜六色衣裳的小鸟一起唱歌,小鸟先唱一句“唧唧喳喳”我再唱一句”沙沙沙”,大家配合得非常有默契;有时和旁边的大树们滔滔不绝的聊天……让我感到很开心。那么多人关心我、爱护我、欣赏我,可也有少数人对我不那么友好。不但把吃完的垃圾丢在我的土面上,而且还常常把我的“胡子”给扯断,这让我感到十分伤心。不过,每个星期一到星期五都会有勤劳的小同学们帮我把土上的垃圾给清理干净,还把我和风姐姐跳舞时掉下来的树叶给打扫得干干净净,真是勤劳的“小蜜蜂”啊!
现在,我觉得我是一个非常非常快乐的大树了。每天有那么多的小伙伴跟我玩,还有小同学帮我打扫,你说我不开心吗?