大树的自述作文
我是一颗大树,我的幸运色是绿色,所以春姑娘种下了我,并让我如愿以偿。
微风吹过来,火辣辣的太阳照着我的皮肤,“绿芽”长出了许多,我的身下便给了生物一片凉爽。看!远处孩子们正向我跑来,我撑起巨大的“伞”将孩子们笼罩起来。一个孩子开心地笑着,说:“啊!这可真凉快啊!”“这就像是一个‘冰屋’!”听到它们这样说,我动了动身子,摇起了树叶,它们带起了一阵阵的凉意,向孩子们表示感谢。
风大了起来,没有人需要阴凉了,大家的衣服也变厚了,而我养育的孩子也离我而去,不过,我并不伤心,因为,它们个个都成为了一名合格的舞蹈家。这时,我看见一名教师带着几个孩子走来,这不是夏天的那些孩子们吗?我心里有一种说不出的高兴。“老师,您看!这一片叶子多么美!多美漂亮啊!”“那么就把它收藏起来吧!”其中一个小女孩凝望着我,我看得出来,她依旧思念那片阴凉,依然怀念在树下快乐、高兴的时光,和小伙伴们一起玩耍,和我一起“做游戏”,是多么开心啊!她拿来温暖的麻绳,给我穿上“棉衣”,然后小声的对我说:“大树,快到冬天了,你一定也很冷吧!来,穿上这件棉衣,你就不冷了!以后,我呀天天来看你,和你一起玩!”我热泪盈眶,不知说什么才好……
风婆婆终于把冬爷爷请来了,我被大雪覆盖,什么也看不见,我先是觉得身上的棉衣变薄了,然后我感到一阵剧痛,醒来后,发现我的身体已经老化了,在火炉旁“睡觉”。我知道,我的生命就此结束了,可我转念又想:只要我的根还在,就一定能再一次成长!想到这儿,我便含着微笑化为灰烬。。。。。。
可是,我也有遗憾,我为人类做得太少了!还有,临死前没能见到那个给我穿上“棉衣”的小女孩……不过,只要等到春天,我就一定能将这些遗憾变为实现理想的现实,明年,我一定会为自己感到幸福、感到骄傲……