树的自述作文
我是一棵树。一棵高大的银杏树。
我很美,我穿着灰褐色的衬衫,头上的叶子像一把把小扇子,美不美?
春天,我的叶子抽出了嫩绿的枝条。小鸟在我的枝头高声歌唱,蝴蝶在我的周围飞舞。
夏天,农民伯伯们给小树苗浇水,累时,还可以靠在我身上休息一会。我的叶子像一把巨大的伞,帮助他们遮阳。
秋天,我的叶子变成了金黄色。孩子们在我的周围玩耍,有时,还捡起我落下的叶子,当扇子扇。
冬天,我的叶子掉光了。可是,白色的雪花落在我的树干上,我穿上了银白色的衣裳。冬天很冷,人们给我穿上了用稻草扎起来的棉衣。
可是,好景不长。人们开始不珍惜这里的生活。人们为了途近,把垃圾扔到了水里。
我前面的小溪——阿西。最近身体很难受,她的水又脏又臭,孩子们再也不到那里玩耍了。更可怕的是,这些坏东西盯上了我们树家族。人们开始大量的砍伐树木,在我快死时,我说了一句话:“人类呀!你们总有一天会明白的!”