树的自述作文
我是森林里的一棵树。我身材高大粗壮,有一头茂密的绿头发。以前我每天都十分快乐。小鸟在我的头发里做巢,每天为我唱歌;小猴子们天天牵着我的手在大森林里荡秋千;啄木鸟医生每天为我做体检,只要一发现病毒就立刻帮我治疗。
但是随着人类科技的发展,他们发明出了各种砍伐树木的机器。光头强他们就开始大量砍伐我的同胞。他们可知道,我们对人类有多大的奉献:我们把二氧化碳吸进身体内,转化为氧气释放出了;我们可以防风挡沙,防止水土流失;我们可以绿化环境,消除噪音……
现在,我生活的大森林里被砍得只剩下我那些老弱病残的同胞。我最好的朋友小鸟们不得不离开我,飞到别的地方去了。小猴子们也匆匆向我告别,一起搬家了。其他的小动物也一个个无奈地走了。我常常感到孤单、伤心、害怕。我也不知道自己还能够活几天。
随着我们的变少,人类的生活环境也越变越差。人类,请你们别再伤害我们了吧!不然你们也会无法生活。