机器人未来的作文
二十年后的我是位发明家。我发明了许多机器人,让我们来欣赏一下吧!
来到广场上,你能看到一位机器人在广场上,教阿姨们跳广场舞。在学校教室里,你能看到有一位机器人在教书,在酒店或餐厅里,你会看到有的机器人为你服务,有的在厨房里炒菜。
我做作业的时候,遇到了一些困难,我总是想啊想,可是,就是想不出来。我的机器人走了过来,用亲切的话语说:“主人,您是不是遇到了什么困难?”我唉声叹气地对他说:“我这题不会做,你能教教我吗?”他说:“当然可以。”他用他的眼睛帮我搜索了这个题目,帮我找到了解决方法。
我在散步的时候,看见一个正在“吃”垃圾的机器人,其实,他正在打扫卫生。只要哪里有一点灰尘,他也不放过。他会从手里“变”出一个吸尘器在那里吸尘。要是垃圾桶里的垃圾满了,他就会走前去,把垃圾桶拿起来,往自己的嘴里倒。这样,我们的环卫工人就不用那么辛苦了!
我和朋友们来到一家餐馆吃饭,有一位机器人走过来,对我们说:“请问您们想吃些什么?”我们点了爱吃的西红柿炒鸡蛋,还有龙虾,还有蔬菜……点完之后,我们看到一位机器人在厨房炒菜,菜好了之后,我们尝了一下,机器人的手艺也那么好呀!
突然,我在梦中听到了妈妈的声音,醒来的时候才发现,原来,只是一场梦啊!