机器人未来的作文
20xx年的时候,科学家王博士发明了一种服务机器人来帮助人类完成任务。
服务机器人的样子很特别,它有一个方方的脑袋,脑袋上两根三角形的天线,眼睛是个长方形,里面还有一个圆圆的眼珠子,鼻子是个立起来的长方形,嘴巴方方正正的,嘴巴可以发出甜美的声音,身子也是方方正正的,摸上去是软软的,身体中间还放着医药包,它有两个大手掌,它走路是用脚底的轮子来控制的,脚底下有个吸尘器。
每条人行道上都有一个服务机器人,如果有盲人路过,它会主动帮助盲人安全地到达下一个机器人的服务地段。如果有人受伤了,它便会自动启用医药箱帮助受伤的人,同时打开头上的天线向最近的医院发出帮助信号。平时,没有紧急事情的时候,它就会开启脚下的吸尘器,把大街上的垃圾清除干净,并把吸进去的垃圾用特殊的程序把垃圾变为能量,以供它继续工作。
有了这种服务机器人,我们的生活将变得更加美满,幸福,快乐!