机器人未来的作文
现在大家都感到骑自行车的人越来越少,而开公车或开私家车的正逐步增多。机动车辆越多,尾气的排放量就越大。这样不仅危害我们的身体健康,还会导致全球变暖,加快冰川融化,破坏大气层…… 另外我们还知道,汽车的噪音污染也很可怕。许多人工作一天已很劳累,可在下班回家时却听一路的噪音,就更会增加疲倦和烦恼。因为尾气和噪音给我们的身体带来了危害,给生活造成了影响,所以 我想发明一种能防止汽车尾气和噪音的机器人。
我发明的机器人是智能全自动的,可以全时空快速飞行在城市的每一个角落。它的眼睛上有超强感应探头,可以发现哪里大气中含的汽车尾气最多,而且机器人有语言识别器,可以跟普通人对话。根据 人们的不同要求,随时调整处置汽车尾气和噪音的程序及动作。它的头上和腿上有一根能灵活伸缩自动变粗变细的管子,管子的末端有一个大的吸盘。头上的管子是吸收汽车尾气的,吸进肚子以后利用 特殊的“电风扇”直接置换成氧气,然后从腿上的管子里排出。此外,机器人的手上和肚子上也分别有一根管子,手上的管子可以把就近大气中的二氧化碳全部变成新鲜的氧气和水,轻轻的释放到大自 然中。肚子上的管子是专门吸收噪音的,能发射一种软性磁波,将噪音吸收屏蔽,减少对耳朵的刺激。
有了这种机器人,我们生活中的空气变得更新鲜了,噪音也逐渐减少了,居住的城市也更加美丽了,每个人都露出了舒心的笑容!