我的新朋友作文
老师让我们买了自己喜欢的一种小动物,让我们和他产生感情。
今天,我放学回到家中,一打开门就看见本来最讨厌仓鼠的妈妈正在给我的两只小仓鼠换新家。我走上前去,看见了我的两个胖乎乎的小仓鼠。这时,妈妈开口了,说“柯宇,这两只小仓鼠还没有名字,给他们取个名字吧!”我想了想决定叫白色的小仓鼠叫糯米团,黄色的叫大雪糕。
我仔细地观察了它们一段时间,发现它们长得十分可爱。让我给大家介绍下它们的外形特点吧!它们的眼睛在夜间十分的亮,像两颗闪闪发光的小水晶球;嘴巴小小的,可是一口气可以吃好多东西;尾巴很短,长短和小芝麻一样大;爪子是粉红色的,小小的和小兔子的爪子一样的;耳朵尖尖的,好像随时都做好了防御的准备。
我观察了它们一段时间,发现它们的脾气十分温顺。而且十分乖巧,白天它们会找个温暖的地方成天睡大觉,什么事也不过问。
它进食的时候十分有趣。用爪子抓住食物然后把头蒙进食物里大口大口地吃了起来,十分可爱。
小仓鼠太可爱了,我喜欢我的两个“新朋友”。