关于朋友的作文
老虎、兔子、小猪、大象是好朋友,它们住在一个大家庭里。
老虎负责捕捉食物,兔子负责炒菜,小猪嘛!不说你们当然是睡觉啦!大象帮助劈木头。
可有一件很小的事情打破了往日的平静,动物王国的狮子国王越来越老了,它想找个继承人,可它没有儿子,便想从它们四个中挑选一个,批准呢,它们争吵起来,老虎第一个发言:“我是国王的铁哥们儿,这国王应该由我来当!”“不,不,谁说你当国王好,你是肉食动物,让你当国王,天下还不大乱了!”兔子说,大家都把眼睛向大象望去,大象说:“不,不要选我我笨手笨脚,当国王肯定不行。”大家的吵声吵醒了小猪,小猪打了哈欠又去睡觉了,在老虎和兔子争吵的时候,狮子国王将一枚代表动物王国的国王戒指送给了大象说:“你是国王了,现在,动物王国属于你!”国王说,“我欣赏大象的谦虚。”
从此,在大象国王的管理下,子民们过着快乐的生活。