困难像弹簧,你强它就弱,面对困难,你只要勇敢,就能打败它。
那一天晚上刮着寒风,我下课以后,妈妈给我打了电话,可她说她有事不能来接我,让我一个人回家。可我从来没有自己回过家,我立马紧张起来,这可怎么办?
没办法,我跟老师再见以后就踏上了回家之路,刚启程的时候经过了万达,那人多而且有路灯,心想也没什么可怕的嘛。可是到大岭路以后我必须要走一条小路,平常都是妈妈骑车走大路的,可是大路车多行人走太危险,只能走小路,而且还近。我走在小路上,走了一会儿,我旁边有一个人跟着我一排,我觉得他像个坏人,我就故意走慢一点,可他并没有做什么,一直向前走。哦,我误会他了,我松了一口气。
这时我走到路旁,我走的路旁是拆迁的村子,在夜晚下,更显得破败不堪,一切都笼罩在黑暗中,更增加了几分恐怖。我还是有些害怕,突然我在旁边饭店微弱的光线中看到了我后面有一个影子,我慌乱起来,是不是人贩子?我跑了几步,他也跑了几步,我走慢了一些,他也慢了一些,好像就是不愿走到我前面来,我怎么遇上了人贩子了?我非常害怕,可是我必须要冷静,一边走一边想着对策,我故意转了一圈,没想到他一直跟着我,我现在真想报警,可是我没有手机。于是我又往前走了一会儿,看见前面有四个大哥哥,我赶紧冲了过去,走到了他们面前,跑到了十字路口。我转头一看,他没有跟过来,终于安全了。
我又走了一会儿,不知不觉走到了家了。这次我不仅勇敢了,而且我们遇到危险不要慌张,只要想一些办法就能化险为夷。