选择优秀作文
人生就是选择。它可能会使你异想不到。也可能会让你后悔不已。
今天天气本来十分明朗。不知怎的。让乌云占了先机。天气一下子阴沉了许多。我正在回家的路上。心情有点忧愁。总是那么不自在。草坪上有几位同学正在踢着足球。非常有劲。一个同学猛地一踢。足球瞬时朝向我来。一下子从天而降。砸到了我的头部。脑袋就像被棒子使劲的打了一下。我坐到了地上。还摸摸头。好像还起了一个大胞。真疼!我站了起来。那个同学也向我道了歉。我就继续走路了。在走路时。我还不时的摸摸头。该怎么办呀!我要不要告诉爸爸妈妈。如果我告诉了。我又要去医院看病。说不准还要打针。那得多疼啊!可是如果不去说的话。我以后会更加严重。还是会疼。这该怎么办呢?
我脑袋里一直想着这个问题。不知不觉就走到了家门口。我把手伸过去准备开门时。又把手缩了回来。我又把手伸过去时。还是不敢开门。我就这样一伸一缩地呆在门外。也不敢进去。过了十分钟过后。妹妹回来了。看见我在门外。就问我:“你怎么不进去呀。快走呀!”我听了妹妹的话。不得不开门进去了。
一进门。爸爸就看见我脸色不大好。又低着头。就问我:“怎么了。看起来脸色不太好呀!”于是。我唉声叹气地说:“没什么。就是昨晚没睡好。待会去休息一下就是了。”爸爸就没有再问我了。我赶快跑进房间。一进去。我就有点头昏。看来。我头上的胞已经在发痛了。过了一会儿。我觉得浑身没有力气。在这时。我还是觉得命要紧。就打开了门。摇一摇晃晃地走了出去。告诉了父亲他们。他们知道后赶快带我去了医院。经过医生的治疗。我已经没事了。
看来。什么事还是要说出来比较好。这样你既没了事。又解决了问题。选择没有对与错。重要的是你要抓住时机。这样你的人生也会有所改变。
人生就是选择。我经历的选择也是让我异想不到。