选择优秀作文
大千世界,人海茫茫。在人生的旅途中,总会出现两条不同的路,没有对,也没有错,其实我们都不断的在选择。
每天一开始,我们就开始选择。起床时,可以选择早点起床或晚点起床;穿衣服时,可以选择穿什么颜色的衣服;吃饭时,可以选择吃面条还是面包,甚至看电视时,也可以选择看什么节目……一天到晚,时时刻刻都在选择,选择再去完成,且这个选择没有答案,没有人批改。我以为选择就那么简单,可我却遇到了难题。
那时,我在外面玩的满头大汗,累的气喘吁吁,回家后,才发现爸爸妈妈一脸严肃的坐在沙发上,我以为我做了什么事,所以赶紧溜,没想到被抓住了,接着问我了一个问题:“鸿鸿,我们要搬到灵溪了,你要离开现在的学校,你要去少艺校还是县小呢?你选一个。”我一听,心中打了一个激灵:什么?要离开了?我的同学怎么办?还要面对一群新老师和同学,一切都要重新开始?这……但确实要搬家了。妈妈看我一脸沉闷,笑了笑:“没关系不急的,你慢慢想吧!”
晚上,我躺在床上,心中忐忑不安,也渐渐入睡,在梦中我仿佛听到两个小人在说话,一人说:“去县小吧,妈妈是想让你去县小,不要辜负了她的希望啊!”另一边则说:“一切靠你自己,以自己的信念选择。”突然小人又变成了45位同学,一直在脑中回荡……
当我从梦中惊醒,已是8点多了,我咬了咬牙,走到爸爸妈妈面前,他们迫不及待的问:“有答案了吗?”我支支吾吾地说:“没有……有……,我去少艺校……嗯……对。”我明显看到妈妈无奈的表情,我又坚定地说:“我决定了,我决定迎接少艺校更大的挑战……
现在我相信我的选择没有错,因为我选择了挑战,收获了坚强。其实生活,就是不断选择。