梧桐树的作文
秋天到了,秋天到了,校园里的那棵梧桐树,悄悄地,悄悄地变了,变得和以前大不一样了。
梧桐树的树叶变了,变得五彩缤纷。有的碧绿碧绿的,有的一半是绿的,一半是黄的,有的整片都是黄的,有的散发出金色的光芒,还有的…一阵风吹来,树叶儿跳起了优美的舞蹈,好像有千万双小手在向我们打招呼;一阵风吹来,树叶儿唱起了动听的歌儿,“哗哗哗!哗哗哗!”有几片顽皮的叶儿挣脱了梧桐树妈妈的手臂,自己轻轻地,轻轻地飘了下来。
听,它们好像在说:“天气变凉了,树妈妈的营养供应不足了,我们要离开妈妈,这样妈妈才能安全地度过寒冷的冬天。小朋友,别着急,明年的春天,我们又会回来的。”
我喜欢梧桐树,我怀念它春天的美丽、夏天的健壮,我更欣赏它落叶的飘洒、回归大地的渴望。