少年作文500字
高尔基说:“热爱书吧,这是知识的源泉!”看着我书桌旁的座右铭,你一定猜到我是位爱看书的孩子。的确,我是位正在读四年级的书香少年。在课间的时候,我从不出去玩,总是端着一本书,静静地坐在座位上看着;放学后,我也是抓紧时间写作业,就是为了空出更多的时间能看书;去医院看病时,我还是带着书,趁等待就诊的时间,抽着空儿看着,连医生叫到我名字也没反应……
谈起我是怎么爱上看书,那得从幼儿园时那些有趣的图画书开始。图画书里那些色彩鲜艳而又有趣动人的图画,一下子就紧紧抓住了我的眼球,使我深深地陷入了。
随着年龄慢慢增长,我看的书也越来越多了,收获的知识也越来越丰富了。如,我从《十万个为什》里面知道了星星为什么发亮等;我从《感恩父母的100个动人的故事》深深地体会到了父母的无私、伟大。学会了感恩父母……
有一次课间,我站在教室里图书角前,正在津津有味地看着一本《笑猫日记》。一位同学在我的头上做了一对兔子耳朵,还唱起了:“小兔子乖乖,把门开开,快点儿开开……”我还以为是同学们在玩着游戏呢,并没有在意,继续沉浸在我的书里。同学见我没搭理,便使出了杀手锏——挠痒痒。“咯吱咯吱”我生气的说道:“你干嘛呢,没见我在看书呀!”同学却嘲笑说:“小书虫!”
书是我的良师益友,它陪伴我成长。我遨游在书海中,香溢满身。