少年作文500字
清晨踏着朝阳而来,朝阳踏着云朵而来,云朵踏着晨风而来,他们都伴随着少年而来。
——题记
少年看朝阳而不骄。“一日之计在于晨”“少壮不努力,老大徒伤悲”你还能说他什么都不懂吗?他们也许懂得不多,但也算是刚刚好。就好比如少年他知晓五点的月亮没下去,六点的朝霞红似火,七点的暖阳去冷意。
他上进,在别人在偷时间想着如何偷懒的时候,他只是在想着如何偷时间做更多的事情。于是,他在别人没起床的时候,在月光下奔跑,尽情的挥洒着汗水,在操场上一圈又一圈,只有跑道知道他是否摔过、哭过;也只有跑道数得清他打了多少汗水。忙着和时间比赛的人,必定会比那些慢悠悠的人快上许多,因为他们从不想着偷懒,只想偷时间。
他憧憬,少年对于自己的未来会充满期盼,也对自己充满信心,这么一个少年是一颗照耀着别人的小太阳啊!你要是问起他的理想或目标,他们一定是掷地有声的且毫不犹豫的。他对自己的理想坚定且自信。这是现在多少人都怯于袒露的梦想啊!而少年却不如此,他们不遮不掩,不羞于袒露。在这个稚嫩的年纪,似乎所有的豪言壮语都会被大人们一句“童言罢了”而盖去。那,要怎么说才不算是童言呢?
他看黑是黑,看白是白。每一位少年心中都曾有过一个“仗剑走天涯”“路见不平拔刀相助”的少侠梦吧!是非曲直,在他们眼中就是黑与白。没有委婉,对就是对,错就是错,可谓是明明白白的。
每个人都曾是少年,要继续保持初心啊!憧憬未来,不畏将来,依旧热情满满。