少年作文500字
我的外号“小书虫”,我从小爱看书,书的海洋是我遨游的世界。我爱写作,是浙江省作家协会会员,《杭州日报》、《家庭教育》……等杂志上都刊登过我的作品。我爱唱歌,在“小海燕艺术节”上得过一等奖。小学三年,多次获得“小海燕示范生”的荣誉称号,被评为“上城区三好学生”。我是老师的小助手,同学的好伙伴。我对世界上所有的事物都非常好奇。当朝阳挣脱地平线的束缚,我为无所畏惧的太阳感到骄傲;一只蚂蚁驮着比自身重的食物经过我面前,我的脑袋里便会冒出许多问号。
这些日子,我一直在思考一个问题,什么样的少年是阳光少年?老师说:“品行端正,品德高尚。”爸爸说:“要有‘给我一个支点,我可以撑起一片蓝天’的雄心壮志。”妈妈说:“身体健康,自信开朗。”我沉默了……
我的脑海里突然涌现出一个挥之不去的画面。五月十二日四川发生地震时,在废墟下唱国歌鼓舞同学的许学生;坚强乐观的“可乐男孩”;冒着余震徒手救同学的马健;年仅九岁,用小小的双肩扛起生命的重量,救出同学的林浩……宋雪,一个可爱充满阳光的女孩。地震来临时,同学们在午睡,她大喊:“地震了,快跑啊!……”可是,还有两位同学在熟睡没有听到。宋雪立即冲进去将他们摇醒。当老师清点人数时,只差宋雪。后来,当人们在教室后门仅两步之遥的地方发现了宋雪的遗体,她仍然保持冲向门口的姿势。
亲爱的老师和同学们,你们听到了吗?就是他们,在地动山摇、山崩地裂的瞬间,表现出的沉着冷静、临危不惧和乐观顽强。就是他们,谱写了一曲感天动地的阳光少年的赞歌!
来吧!让我们扬起知识的风帆,放飞美好的心情,争做阳光少年吧!让阳光少年的光辉永远明亮!