少年作文500字
“少年就是少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们是少年。”
时光并不残忍,只是对于它来说我们太脆弱。就像记忆里天马行空的梦,在脑海来回穿梭,像白驹过隙、沧海桑田,像蓝天白云下嬉笑的我们……我总是喜欢蹲下来看地上的痕迹,像一行行蚂蚁穿越我的记忆,将那些记忆连成一串一串,编织着我五彩的梦与希望,让我相信那冥冥中的注定。
忆儿时,母亲将希望寄托于我,却总把这份希望看得如此渺小,然后消逝在时间的长河中。只因那时年少,总把未来想的太好,觉着长大后,定有一番成就与收获。而现在,我却不敢想象未来的生活,就怕后来只能在那暗无天日的日子中混迹,只能依靠内心那看不见的光而存活。但成就与收获,往往都是要付出努力的。一个人最大的敌人就是他自己。只说不做是改变不了的,因为说和做是两种迥然不同的事情,说得漂亮不如做得漂亮。当过去已成遗憾,何不把握当下,朝光前行?勇敢的尝试是成功的一半。
人生之要事在于确立伟大的目标与实现这目标的决心,少年也应如此。把自己从过去解放出来,然而前进的唯一方法就是别向后看。每个人身体里都蕴藏着无穷的潜力,但是这种潜力并不是任何时候都能被运用的,有时候需要一定的压力才会释放出来。一件看似不可能的事情,通过自己的努力,也最终变为可能。我们每个人都会有自己的梦想与光,它是心中的渴望与信念,是前行的力量,是揺曳生辉的梦……没有一颗心,会因为追求梦想而受伤。当你真心渴望某样东西时,整个宇宙都会来帮忙。
目标,终究会实现的,只因我们是少年。