少年作文500字
我的爸爸不善于唱歌,他能唱全的仅有一首国歌。在我很小的时候,每每我哭闹不停,爸爸就会抱着我,慷慨激昂地唱起国歌,我立刻停止哭闹,眼镜睁的大大的,竖起耳朵好奇地聆听着,嘴里还咿咿呀呀的跟着哼唱,就这样,国歌便成了我人生中学会的第一首歌曲。
入学后,每当在升旗仪式上,凝望着徐徐升起的五星国旗,我心潮澎湃,都会大声地唱起国歌,因为我已渐渐明白“国”是什么。国是温柔的母亲,时刻呵护着我们无忧无虑地长大。国是高大的父亲,一路上为我们遮挡着狂风暴雨。
很自豪,我是一名中国人!历经沧桑岁月的洗礼,您依旧屹立在世界的东方,养育着一代又一代的华夏儿女。很骄傲,我是一名中国人!5000年从不曾间断的文化传承,造就了中华民族坚强、勇敢和自信的高尚品德。很幸运,我是一名中国人!我们出生于和平年代,成长在祖国伟大复兴的道路上,并必将见证到中华民族重回世界之巅。
2019年,祖国70华诞,我9岁了。我梦想着自己能像那些默默无闻的科学家们一样,成为国之栋梁。我亦梦想着自己能像辛勤的老师们一样,成为诲人不倦的园丁。作为新时代少年,我们唯有努力学习知识,不断夯实基础,厚积薄发,跟随祖国的脚步向着目标前进,前路虽布满荆棘,但依旧勇往直前!未来,我们定会在这个世界大放异彩。祖国!我为您而自豪,您也会为我们而骄傲!