少年作文500字
今天早上,我参观了校史室。知道了我的母校——大同小学那辉煌的过去。
那是一九零六年的二月,到处散发着春天的气息,大同小学就是在这时,像婴儿般哇哇落地的。大同小学,这个充满活力的少年逐渐成长了起来。他以严谨向上,求实创新的校风向世人展现她那矫健的英姿;以奋进的校训带领着芊芊学子迈向成功;以认真负责的心态为祖国输送了无数栋梁。一百年呐,他以引导学生的自我教育、自我服务的特色,带走了旧社会的愚昧无知,谱写了新世纪壮美的篇章。一百年,三万六千五百天,在这个少年和老师共同的努力下,一个又一个的辉煌另人惊叹:从谢春池到舒婷;从一位一百零二岁的学子到今年秋天刚入学的一年级学弟学妹;从一九零六年的第一任校长杨景文到今天的陈婴校长;从第一个奖牌到如今三十五个大大小小的奖杯、奖状和奖牌。有人说,你是培育新苗的沃土,是开启心智的乐园。我说你是一支画笔,书写我人生的第一页,画出一世纪的灿烂光辉。
一百年的艰辛耕耘,一百年的风风雨雨。你却没有显出满脸的疲惫,没有上了岁数的痕迹。你的脸上,富有朝气,呈现出一片灿烂,一片辉煌!
在大同小学的校园里,记录了我的欢声笑语,收藏了我的琅琅读书声。在这个美丽的校园里我们自主交流,我们尽情游戏,我们快乐学习。大同小学的校园是我童年生活的点点滴滴,是我小学六年校园生活的美好回忆。
今天我以大同为荣,明天大同以我为荣。让我们为母校祝福,让我们一起对她说:“母校,我爱你!”