少年作文500字
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。
到底年少,总是黯然神伤。尽说些哀愁之词,确实不懂得那个中感情。怎知真正的哀愁,到底是说不出,只能默念于心,默默的自己品尝。
少年喜欢哭泣,躲在阴暗的角落,哭的隐忍而又委屈。少年说,哦,这就是哀愁啊。多好笑又多可爱 啊,这怎么是哀愁了?是怎么回事,这个中理由大都算不得,管他是初次的心意被拒,还是哀默的可怜。这都是少年一个人的心情,带着小小的矫情。只是啊少年固执的以为这该是愁,这就是愁。近乎幼稚的在本子上记下心意,寂寥的唱着时光去流浪。不管是曾经认真的说不分开,还是现在含泪的看着日记 。这些都不重要,少年所谓的愁不过是感情的渲染,一层一层的。他们不停地诉说,自己的孤独哀伤。然而,如果孤独和哀愁可以轻易言之于口,那么就不是真的孤独和哀愁。尽管一字一句不断言愁,只是,到底和真的愁是不同的。
怎么明白?秋日之时登高楼,观大雁南飞,秋风扫落叶,便由着环境的渲染。将心中的点点小事,点点哀伤,夸大其词。少年不知愁,勉强说愁。无端的有几分欣喜,有几分哀伤。
少年充满活力,不断地接触生活,不断的学习,也在不断的遗忘。学习好的事物,自主的忘掉坏的事物。坏心情固然有,但是,不过一天两天便忘了。留下的,是满满的好心情。所谓的愁,不过一时一刻。少年的悲哀啊,毕竟是亦消的残雪。
只等着年岁的增长,阅历的增加。诗的后边还有一句,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。