少年作文500字
穿着衣裙的春姑娘悄悄地、轻轻地溜走了。从远处箭步走来了一位身穿深绿色衣服,生气勃勃的少年。“他”的眼睛灼灼发亮,环视着脚下的大地,大地上顿时出现炙热的阳光。大树张开无数的臂膀,遮住“他”火热的目光,洒下一片绿茵。“他”的目光到达哪儿,哪儿就是一片骄阳。
这位少年生性活泼,心情变幻莫测,时而多云时而低矮,仿佛是催人行动的命令;时而阳光直射,好不宽恕,像威严的老人;时而电闪雷鸣,倾盆大雨,毫不留情地展现自己的个性。但“他”又是那么的可爱,因为“他”的到来,树上,那一朵朵红花跻身于繁枝绿叶之中,红得那么鲜艳,那么可爱,活像一张张绽放的笑脸。
花园中,“美人蕉”独具一格,宽厚的绿叶中顶出几多红艳艳又带点淡黄的花,亭亭玉立,说它是“美人蕉”,果然名副其实。荷花更是花中一绝,朵朵花蕾含苞待放,十分妩媚,在那苍绿色的大叶与澄清如镜的池水的衬托下,简直就像一个个站在玉盘上跳舞的精灵。
虽然“他”是那么的任性,但是“他”本性善良,醇厚朴实。“他”蕴藏能量,抚爱万物;“他”辛勤劳作,滋润果实;“他”任劳任怨,从不为取得诗人的称颂炫耀。
这么一个性格乖张却又真实无比的少年,惹无数人又爱又恨的少年,他就是——初夏。