少年作文500字
自中华儿女踏上脚下的土地,伟大的祖国母亲便一直哺育、滋养着我们。我的祖国啊,九州四海,锦绣山河;千年春秋,华夏文明;巍巍中华,山川秀美。
中国我的祖国母亲,她是这个世界上最美丽的。对于我们来说,母亲总让我们倍感亲切。因为无论走到哪,母亲就站在我的身后。祖祖辈辈在这片土地上生存,祖国母亲总是用博大的胸怀拥抱每一个人。作为当代小学生,我们一定要爱我们的祖国母亲,只要祖国母亲有需要,我们都应当陪伴在祖国母亲身边。
这学期,我在课堂上学了《圆明园的毁灭》一课,圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。读着文字,我仿佛看到祖国母亲倍受欺凌的遭遇,心像刀割一样。“勿忘国耻,振兴中华!”这是我的,也是所有人的心声。
前些天,我和父母看到深圳40年展览,感慨万分。我了解到深圳日新月异的变化,不禁感慨道:厉害了,我的国!这是所有中国人努力的结果,我为自己是中国人感到骄傲。
我深深地爱着我的祖国,这份浓浓的情由心底一直升腾。爱国,这是人世间最美好的情感。爱国,更是一份华夏儿女的责任与担当。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。”让我们为中华之崛起而努力读书吧!