少年作文500字
5.12汶川大地震中,重灾区几乎都成了废墟,包括孩子们那美丽而温馨的校园。在这次大地震中涌现了许许多多的少年英雄,下面我就为大家介绍其中的三位。这三位是:林浩、莘长林、宋雪。
林浩,9岁,一个活泼开朗、有坚定信念的男孩。在地震发生的那一刹那,林浩正走在教学楼的走廊里,他被从上面滑落下来的两名同学砸倒在地。林浩作为一名班长,在废墟里他为了让同学们不害怕,他高唱国歌,大家也一起唱,战胜了心中的恐惧。他们走出废墟后,林浩又救了两名同学。在救人的时候他的头部被砸伤,手臂严重拉伤,医生为他检查身体后,他拒绝所有的帮助,自己穿衣服,和同学们一起在映秀镇步行7个多小时,安全地到达了都江堰。
莘长林,7岁,一个聪明的孩子。大地震发生后,在废墟下的他帮同学们将身上的砖块拿下来,然后让同学到空隙大的地方去,自己去找出口。莘长林找到出口,先爬了出去,在老师的帮助下,终于将他的同学也救了出来。
宋雪,12岁,一个纯真的女孩子。为救两位同学,宁愿自己最后出来,她没冲出教学楼,两名同学得救了,而她却永远地离开了。
可耻之人,人间有之。
范美忠,一位可耻的教师。在地震时他不顾学生,本能地猛冲下楼,成为逃跑冠军。她在文章中说只有女儿她才会管,哪怕是她的母亲,她也不会救。
英雄少年们有着处惊不乱,坚强勇敢,先人后己,舍己为人的可贵品质,而逃跑教师范美忠却舍人救己和舍死求生。英雄少年和范美忠不止在年龄上有巨大的差别。在品质上也有着天壤之别。
英雄少年们是我们少年先锋队队员学习的榜样!