我是一名六年级的学生,高高的个子、阳光的笑脸,构成一个活泼的阳光女孩——路梦琦。
我是老师眼里的乖学生,对待学习一丝不苟,每节课都能认认真真的把老师讲的话记到脑子里,而且记得很牢。课堂上,我总是积极带头举手发言,在我的带动下,原本不爱发言的同学们全都积极举起了自信的手。我的作业每次都按时完成,字写的工工整整,从不马虎。
我是班级里的“小管家”,担任班长工作,认真负责。我能把班级整理的井井有条。 在我的带领下,我们班级在文化布置、黑板报等方面都取得了优秀的成绩。记得开学初班级文化布置,我和班主任老师一起商量怎样使我们的学习园地阳光、活泼、美观、大方,并带领几个能干的同学一起裁剪、粘贴,圆满完成任务,并获得了学校优胜奖。课后,如果同学有事找我,我一定会热情地帮助他们,决不推辞。
我还是个忠实的“环保主义者”。有一次,我和同学一起去卖废品。我们一个个兴高采烈地卖完废品回来。突然,我们看到垃圾桶旁边有几个被丢在外面的塑料空瓶子。其他同学没有在意,继续说说笑笑地往前走。 我停下来小心翼翼地从口袋里拿出一张餐巾纸,把地上的塑料瓶子一个个有顺序地捡起来,把它们扔到应该属于它们的地方——垃圾箱。同学问我问:“瓶子在地上和你有什么关系,不要去理睬它们不就行了?干嘛要这样多此一举,而且……”我微笑着说:“虽然对我没有好处,但是我只是尽一份我的力量去保护环境而已,这样日积月累,就一定能改变环境的!电视上的环保片你没有看么‘我们只有一个地球’啊!”几个同学听了我的话,也加入了捡垃圾的队伍。
这就是我,一个热情开朗的阳光女儿,一个真正的环保主义者。