少年作文500字
今天一年一度的秋季运动会开幕了,大家为此都兴奋不已。
我今年报名参加了实心球投掷和100米跑步比赛两个项目。
实心球的比赛场地在一个偏僻的地方。首先出赛的是六年级,他们一个个都扔了六七米,让人赞叹不已。半小时过去了,终于到了五年级了。首先出战的是我们班的梁安琪同学,她去年实心球扔了一个冠军呢!今年她奋力一搏,又拿了第一名,稳稳地蝉联了冠军。当然我也不甘示弱,用力的扔了一把,只可惜成绩差,就连决赛都没有资格进去。
一项没希望,我就把希望寄托在接下来的100米跑步比赛。
开始进行赛前准备了,首先是检录。我们排队按照道次顺序进行着。检录完毕,就由负责带队的老师把我们带到预备场地。准备上场了,大家一个个在自己设定的跑道上就位。此刻的我心跳加速,一心想着为班级争光做最后的冲刺。我的赛道安排在第二跑道,枪靶的位置就在身后,声音应该会很响吧。“各就各位——预备——”只听“啪”的一声枪响,我们就如离弦的箭,开始奋力冲刺、追击。一个个像打了鸡血似的,都以最快的速度在你追我赶。“梓怡,加油!梓怡,加油!”奔跑中,听到这一声声助威呐喊,我更是咬紧牙关,最后一搏。只可惜,我最后还是只跑了个第四名。跑完后,我哭了,因为不能为班级争光而哭。老师和同学们都前来安慰我,鼓励我不要气馁,我却控制不住我自己。
这一个秋季运动会,让我印象深刻,虽然我未能得奖,但是我在这个过程中体会到了老师和同学们的关心。他们为我加油,让我体会到了团结在一起的力量。我发自内心的谢谢他们,是他们的鼓励成为了我向前进的动力。
加油吧,少年!奔跑吧,少年!