少年作文500字
我们仪征市实验小学,很注重追求“乐学知礼,敦教有仪”的学校文化精髓。而在我们六(4)班,就有一位礼仪好少年,她就是周佳乐。
周佳乐每天早上来学校,在走进大门,往班级走去的这一段路上,每见到一位老师,她都会带着甜甜的微笑,亲切友好地问候上一句:“老师,您早!”而当老师听到这暖人心脾的一句话时,也顿时心情大好,同样欣慰地回上一句:“你早!”同学也是同样,于是她在班级里的人缘一直棒棒哒!
在课堂上也同样十分有礼貌,她友爱同学,尊重师长。有一次,同桌有文具没带,钢笔也没有了墨水,正急得热锅上的蚂蚁团团转时,周佳乐二话不说从文具盒里拿出一支钢笔,小心翼翼地递上去,温柔可亲地说:“拿去用吧!人难免有失误的时候,不要紧,这支笔你放学还给我吧!”周昶听了感动至极,连声道:“谢谢!”周佳乐则摇了摇头,继续埋头写作业。
她尊重师长。课堂上,每当她有疑惑不解的题目时,想站起来提问,都会带有“您,麻烦了,不好意思”等尊敬他人的词来问,每当老师要拿她的作业看一下讲一下的时候,她都会双手捧上前递给老师,之后再征求同桌同意与他合看作业。
一句微不足道的语言;一句亲切暖心的问候;一个细微渺小的动作;就能看出一个人的基本素质,而这几点做得好的,就是一个懂礼仪的好少年,这一点,周佳乐做到了,可我们呢?
礼仪好少年这个称号,周佳乐当之无愧。她,是礼仪方面优秀可靠的典范,是礼仪文化翩翩飘扬的旗识,是我们学习的榜样!