少年作文500字
在成长的过程中,自然有喜有忧。我也有不少的烦恼,在所有的烦恼当中,我最大的烦恼莫过于我喜欢的事父母不允许我做了。
我是家里的独生子女,是父母的希望,家教自然十分严格。为了使我有一技之长,从八岁开始,妈妈就让我学习毛笔书法。我并不喜欢书法,我酷爱绘画,画花,画树,画人,画物,画景。只要我有时间,我就会拿起画笔。可是,妈妈硬逼着我写毛笔字。我不情愿,可是又不得不服从命令,只好依依不舍地放下画笔。
爸爸要我每天都练习毛笔书法。对于我毫无兴趣的事,我不大会放在心上。所以,我老是忘记写毛笔字。因此,也就少不了挨骂。爸爸总是责骂我没毅力,没恒心。我听完以后,跟一只正在生气的海豚似的,气鼓鼓地去写字了。我想,如果我有胡子的话,胡子肯定整天是朝天的。
我喜欢动漫,可以说是一条“漫虫”。在晚饭过后,我总是要看一会儿动漫节目。每当看到最精彩的地方时,爸爸就会来催我做家庭作业。可是时间还不到六点半,而且正是最精彩的片段,我不忍离开电视机,爸爸硬是粗鲁地拔出电视机的插头。荧屏顿时失去了光彩。哎,没办法,我只好悻悻地回到书桌前。
我是一条“漫虫”,也是一条“书虫”。我的食物就是那些课外书和报刊,可爸爸却要我看课本。他不知道,我瞪着课本时,是多么想啃那些美味的“大餐”啊!虽然我知道爸爸妈妈是为了我的前程考虑,可是我实在非常想做自己想做的事。我的内心好矛盾。唉——这就是《少年张瑛之烦恼》。