去年暑假,我去三姑妈参加强哥的婚讯。在二姑妈住房的楼下。一个喊声叫住了我,我回过头,看见一个和我差不多年龄的男孩。他表现的很激动。我凑近奶奶的耳边说:“他是谁呀?”奶奶说:“他是你最好的玩伴。”奶奶说得我跟他很熟似的,但是我一点都不认识他,只是被奶奶这一提,脑海里似乎有了一个影子。没等我问他,他就已抓住了我的手臂,硬是要把我拉到什么地方。我跟他来到一座房屋下,把我推到房内,托到客厅,不知从什么地方抱出一大堆玩具,放到地上。我问他:这些都是什么?他说:这些是我那时候,我最爱玩的玩具。我惊了一下,说实话,现在的我早就不对玩具感兴趣,我只崇拜电脑。我们玩了一会,我说:“你爱玩电脑吗?”,他突然抬头望着我,眼中充满疑惑,他说:“你也玩电脑?本以为你不爱玩的。”我们的意见达成了一致。于是我们就去二姑妈家里,在路上,他兴奋的说:“多年没见了,你竟比我长得还高,肯定是天天吃好喝好的,过着悠闲生活,可别忘了我。”我会意的笑笑。
来到二姑妈家里,二姑妈首先打开了她家的电脑,因为他知道我最爱玩电脑。看见电脑,我就毫不客气的坐上了主座,他来了,我问他:“你爱玩什么?”他说:“随便。”于是我就很随便的点了一个游戏,他突然说:你也爱玩这个,我也是……他说他也爱玩,我就有点迫不及待的想玩,我们讨论这个游戏,评价这个游戏,于是,我们就这样,谈合了。这时i,我的眼前模糊了,我还记得,记得那时候,有一个人,经常和我一起被老师关到寝室,有一个人喜欢和我打架,一直打……这个人就是他。几年了,他依然认识我,还记得那时候我最爱玩的。而我却已经淡忘了他,只记得一个模糊的影子,在我的脑海里,忽隐忽现。我本来要哭的,但是兴奋阻挡了我的眼泪。
想到这儿,我突然又想到一个人,那是我在广州读六年级时认识的同学,当时我跟他同桌,并且不熟。有一次,我忘了带笔,他借了我一只,于是我们就成了好朋友这很突然,我到现在都没有反应过来。他对朋友非常热情,每次见到我就“称兄道弟”,起初,我有点不习惯,过了很久以后,我也就将就了。当然“兄弟”不是叫的,是“兄弟”就要同甘共苦,互相帮助,有难同当,有福同享。他经常说这些话,说的时候装成熟稳重的样子,像个小大人。
然而,分离的一天总会到来,由于我在这里的表现不好,所以爸妈准备把我送到别的学校。就这样,我瞒着他走了。
现在,我又来到这个离开过的学校,今天下雨,但校门口依然人来人往,这时,我看见了一个熟悉的背影,是他,我刚要转身离开,但他已经抓住了我。他把一张10元的票子塞“在我手里,说:“好朋友,不会有谁欠谁的。”简单的话里含着多少失望。想想,他为了还我,在这门口,不论刮风下雨都在等我。我们没有说话,各自默默的离开了。
我回到家里,坐在电脑前,开始沉默了,想着他们,小时候的朋友,那个老是被我欺负的胖子,还有那个无比坚强的小板……想管怎样,他们都到这里,我流泪了。
当他们已成往事,你是选择将他们永远记住,还是随时光的流逝而抹去,但是不管怎样,他们都永远是你的记忆,只是被藏的很深、很深……