贝肯鲍尔这个名字相信很多人一定都听过,他是上世纪七十年代率领拜仁及联邦德国队获得过几乎所有重大比赛的冠军,是现代全能型球员的典范。记得我很小的时候,看见电视上正在播放他踢球的录像,让我深深地入了迷,全身随着贝肯鲍尔摇摆不定,左突右冲。就因为贝肯鲍尔的每次胜利,使我对足球的喜爱一发不可收拾。
因为喜爱足球,家里现在还留着小时候买的各种大小的足球,每一个足球我都爱不释手,这是我成长的见证,也是对足球深爱的见证。也许因为我是女孩子,我的球技并不是很好,但至少比我身边的女生踢得都好,只要足球一滚到脚边,我就激动万分,就会忘了自我,什么都忘了,眼中只有足球,向前冲,再向前冲……朋友们都说我“走火入魔”了,这我可没办法,谁要我这么喜欢足球呢?
在学校里我最期待的就是足球课,能和队友们并肩作战、奋勇向前。球场上火药味十足,你拼我跑,你冲我防,互不相让。队友潘邦政和我最有默契,常常因为我俩的配合,比赛能掀起小高潮。但是天空爷爷千万不要生气,足球课要是赶上天空爷爷生气下起雨来,我的心情就会一落千丈,一天都不高兴,做什么事情都没有激情。怪就怪天空爷爷动不动就会生气,一点都不大度。
随着对足球的了解一步步加深,足球也慢慢教会了我很多的知识,磨炼了我的意志,锻炼了我的体魄,更让队友们团结一致,为了胜利拼搏到最后一刻,所有的这些和老师们日常教导我们的不是一样吗?在学校里要努力刻苦学习,同学们要团结友爱,争做一名合格的接班人!
足球,谢谢你,你让我真正长大了!