“叮咚”“叮咚”秋雨来得总是这样急,打在窗户上发出清脆的声音。我揉了揉发麻的手,伸了个懒腰,望上窗外,仿佛看到了另一个自己。
如果说青春像花季,那么高一的上学期我的人生便是雨季,一场秋雨,没完没了的下个不停,透出刺骨的寒却也让我学会了坚强。
刚上高中时,带着初中生的羞涩,心中想着我要加油,满满的希望如同万丈光芒照亮着我的人生,我努力的适应着一切,心中想着很好,一切都很好,把自己的缺点收缩,可我还是失败了。我坚信着的一份努力,一份收获变成了一个笑话。希望越大失望越大,所有的希望都变成失望。我的人生灰暗一片,心底有一个声音在咆哮:为什么我不玩电脑不看电视,不玩手机我还是学不会,为什么我那么努力可我还是考倒数,为什么我从不发火,不闹脾气,可我还是没有朋友……我觉着所做的一切都像个笑话,不甘的情绪在心中慢慢积累,觉得整个人都好累。天空变得灰蒙蒙的,一切都染上了尘埃。虽未流泪,却一直在雨季。
那时的我,不曾见过阳光,即使艳阳高照,也无法散去我心中的寒。只是在我一遍遍走过操场时,我还是想着:我要加油啊,因为无论怎样事实都无法改变,我已是一个高中生,所以我只能接受这一切。于是在我一个人走在路上望着成双结队的人群时,我想着:没关系,总有一天我也会交到好多好多的朋友,然后我们一起闹一起开心|,在我无数次凝望着教学楼时,我想着我现在走过的路,总有一日,我会改变,我会想起在高一时我所经历的苦,或许,我会怀念:也或许,长大后,对于学生时代,我印象最深的时间便是高一……我明白了并不是每一份付出都有收获,我明白了这个世界其实不怎么公平。但我也明白了付出与收获虽不成正比却还是有很大的联系,我也明白了既然没有绝对公平那就努力使自己改变成就公平。在雨季中,我懂得了坚强,也学会了一个人行走于世间。或许,雨季意昧着痛苦,但重见光明时的甜也是异常的。
每个人的人生中总会有一段雨季,秋雨,是冷的,带着刺骨的寒。并且,只有你一个人独自承受。你一个人在那里,孤独的望着面前的雨滴,没有打伞,你想哭,却发现毫无意义。因为雨水与泪水混在一起,让你辨不清,不过,不要担心,不要迷茫。你要明白,走过雨季,晴空万里,阳光璀璨。
“叮咚”“叮咚”雨还在下着,心却似有万千阳光。走过雨季,花季终至。