以幸福为题的作文
周末,是我闲暇的日子。我拿起画笔,在彩色的纸上漫无目的地画着。或许,每种色彩亦是不同生活的写照(不同色彩是不同生活的写照,比拟手法的使用使开头显得活泼巧妙)
绿色
我想起了我的乐园和那满园的绿色。我的乐园是我家后面的一片菜地。地里种满一畦畦碧绿的菠菜、油菜和韭菜……地头种着一棵棵绿阴浓浓的桑树和槐树。每当节假日,我会在菜园的小路上和空地上欢快地飞奔。与邻舍的孩子们追逐打闹;每当烦恼来临,我便来到菜地散步,与那些绿油油的蔬菜拉呱、谈心……此时,那满目的绿色呀,就像一把把绿色的巨伞,遮住了夏日的骄阳,挡住了冬日的寒风……假如你问我什么是幸福,此时的心境便是最好的回答。
白色
我想起了热喷喷的豆浆。那天一大早,姥姥就招呼我喝她亲手做的豆浆。我便和邻居家的伙伴一起排排坐,享受着豆浆那淡淡的馨香。看着热气升腾、蔓延,我看到了姥姥那眯成一条缝的眼睛和那饱经风霜的脸。“好喝吗?”“好喝!姥姥做的豆浆最好喝!”“好喝,多喝点,喝完了才有精神上学!”(祖孙的对话突出了以白色豆浆为纽带的幸福)我又看到了姥姥的笑脸。喝着一直甜到我心里的豆浆,我似乎明白了幸福是什么……
红色
我想起了我的红房子。我的红房子可够气派的!曾几何时,地板被我弄得咯咯叫;曾几何时,我坐在门槛上背唐诗三百首,青蛙蟋蟀们也来凑热闹;曾几何时,房子里传出欢快的卡拉OK的深情动听的歌声……看着心目中神圣的红色,我懂得了什么是幸福。
看着我信手涂鸦的色彩,还有蓝色、黄色、橙色,或许未来等待我的是蔚蓝的天空,金色的太阳和美丽的鲜花……我体味到了幸福。
体味到平凡的幸福才是真的。过去是,现在是,未来也是……(结尾意蕴深远)
青春的色彩
凭窗远眺,我的眼前万紫千红。风轻轻拂过,和着夏的炎热,掺着花草的清新,扬起我缕缕青丝时,告诉我,我眼中的色彩是青春,我的青春色彩变幻。
勤——绿色,为木则荣,为草则绿。林木,用努力,使自己欣欣而向荣;幽草,用勤奋,使自己萋萋而摇绿;我,则用青春的绿,使自己烙下希望的梦。
梦中的象牙塔悠悠,似我眼中的绿,漆黑中坚定地发出光。为梦,我努力,为梦,我奋斗。清晨,迎接我的是晨曦的第一缕金光;夜晚,伴随我的是明月的遍地清辉。在学问的山脚下,我以勤为径;在知识的海洋中,我以苦作舟。
烈——红色,袅袅水芝红,脉脉蒹蕸浦。
荷花,用摇曳,使自己袅袅而生动;水草,用浮动,使自己脉脉而热烈;我则用青春的红,使自己烙下活泼的影。
为影,我活跃在校园的各个角落。体育课上,我奔跑、飞跃,课后,我的影子是阳光下的一个动点。我热切地广交朋友,我热切地与人交谈,我渴望发表意见,我渴望被人关注。活泼,我青春的本色;热烈,我青春的底色,红色,我青春的亮点。
郁——蓝色,独立小桥风满袖,平林新月人归后。
独立寂寞,小桥孤零,寒风袭人,夜色渐起,行人归尽。我在小桥上独品那排遣不去,欲拂还来的迷茫与无奈。青春纵然姿彩炫目,也掺和着抑郁的蓝。生活中的一些无奈,长辈们偶尔的不理解,学习上的些许不顺,所有这些,让我的天空蔚蓝却不失冷意。
忧郁的蓝,我青春中最无奈的孤独。
世界一天天在我的生命中刻下印记,岁月的齿轮碾出了我的痕迹,是青春,使我的画卷色彩斑斓,是青春,使我的梦想透明,纯粹;是青春,使我的心虔诚向上。
青春的梦想是燃烧的火把,青春的憧憬是汹涌的大海,青春的生命灿烂夺目,青春的感情世界庭院深深,青春的梦幻世界落霞与孤鹜齐飞。
透过窗棂,我看到了我眼中的色彩——青春。