思念的作文400字
“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶飞进我的窗口。不知能作几日停留,我们已经分别太久太久。 ”思念到底是什么颜色呢?
思念是红色的,那是火焰般的枫叶飘落时的留恋,当它久埋泥土之中,那早已暗淡的红色衣装上,覆满了思念。离乡征战的将士们,战前的一声呐喊,一杯酒中饱含着他们心中那思乡思亲人的热情思念。红色的思念是热情的。
思念是蓝色的。记得“中国导弹之父”钱学森,他在美国留学,参加了美国空军科学咨询团,担任了海军研究所顾问。可她无时无刻不想着有一天能回到祖国,他对祖国的眷念是深沉的。蓝色的思念是深沉的。
思念是白色的,白色是最纯洁的颜色,友情也是最纯洁的情感,在我们这个大的朋友圈里,真是知音的有几个?我的记忆中总有模糊的影子在闪动着,她是我以前最要好的朋友,我们俩总在一起学习、讨论、玩耍、聊天,一起度过了许多快乐的时光。可现在,我转学了,我再也不能和她一起度过那些开心的时光了,我对她的思念是纯洁的,白色的思念是纯洁的。
思念是……
思念真的有颜色吗?它是无色的,也是彩色的!“你从哪里来,我的朋友,好像一只蝴蝶,飞进我的窗口,为何你一去便无消息,只把思念压积在我心头……”毛阿敏的那首《思念》又在我耳畔响起。