思念的作文400字
我的爸爸是一名军人,在北方的一个部队工作,所以不能像别人的爸爸一样每天守在我的身边。爸爸,虽然你会天天打电话给我,可每次听到遥遥千里之外你的声音时,我特别思念你。
每年你都要在新一年的开始才能回来,一年中大部分时间不在家,身在长沙的我每时每刻都在思念你。每当妈妈和外公外婆都不在家,一个人孤零零地在屋子时,我好害怕,这时我好思念你;每当你休假完返回部队后那几天,一回到家看不到你,我就感觉少了什么一样,心里很难过,这时,我更思念你;每当等到一年中的十二月份,我就特别激动,你快回家了,这个时候我总是幻想着放学回家后能看到你,可是看不到,我又幻想着傍晚散步时能在路上碰到拖着行李箱正赶回家的你,可还是看不到,这时,我特别思念你!
有时候我想回到小时候,那时,你会经常回家陪我,和我一起玩耍。可是现在你工作忙了,除了休假,很难回家一次。不能有你时常的陪伴,有时我宁愿自己长不大,永远停在小时候。
爸爸,我天天都在思念你,希望你早日回家和我们团圆!