秋天又到了,那一片片飘落的黄叶勾起了我对四年级第一个学期的回想……
她是一个天真无邪的可爱女孩。我从我零碎的记忆中拼凑出她的模样,一头乌黑浓密的自来卷垂在两肩,一张精致白净的小脸上嵌着一双水灵灵的黑玛瑙般的大眼睛。优美的身姿,妩媚的微笑,让我对她的美丽可爱羡慕不已。那时我天真的认为,像她那种美丽女孩都十分清高,只跟和她一样楚楚动人的女孩交朋友。但是她那天对我偶然的一个微笑,使她改变了我的认知。就是那个比月亮还纯洁、比花朵还娇艳的笑容让我感受到了她的平易近人,还拉近了我们之间的距离。让我俩成为了一对形影不离的好朋友。
三年级时,她就对我提出过她四年级将要转走的事情。我本想着她转走的那天,我们手捧着鲜花,和她挥泪分别。可令我没有想到的是,她走得竟是那么悄无声息。自从她一连几天都没有来到学校时,我就开始忐忑不安。尽管我心里十分清楚她已转走,可我还是等待着她的归来。每当我的目光锁定在那个空荡荡的座位上时,我都会发现我的脸上早已挂满了泪珠……
秋风吹过,阵阵落叶覆盖了学校的天桥。这座充满了我和她的的欢声笑语的天桥,留下了我们俩的足迹,也留下了我们俩的童年回忆。