我的爸爸非常喜欢打麻将和抽烟。
记得有一次,妈妈去宁波了,我放学回家,那时已经八点多了,我用外公的手机打电话给爸爸,爸爸说他在打麻将,妈妈要九点半才能回来,我非常伤心,甚至哭出了声。不久,爸爸打麻将回来了,身上还有一股非常大的烟味,我知道爸爸一定抽了很多的香烟,香烟是有害健康的。
爸爸去接妈妈了,九点,九点一刻,九点半……爸爸终于回来了,妈妈也回来了。看到我伤心的样子,妈妈也很难过。可我并不是生妈妈的气,而是生爸爸的气,爸爸不管我,一个人跑去打麻将,我希望爸爸能把这一点改正,并且把抽烟、打麻将的坏毛病也一起改掉。
大概是意识到了自己的错误,后来,爸爸酒喝得少一些了,麻将也很少打了,我和妈妈都很高兴。
有一句话说:慈父之爱子,非为报也。我们应该爱自己的爸爸,因为他把我们抚养长大,给了我们一个幸福的家。虽然爸爸有这些坏毛病,但我还有非常爱自己的爸爸的。