变化,这个词听起来并不陌生。人在变化,随着社会的发展,伴随着科技的脚步,我们的国家也在变化,到处都在变化。我的家乡也变了。今天,我就给你讲一讲我的家乡是怎样由毫无生机变到现在的生机勃勃的吧!
从前,我的家乡的房屋都是破旧不堪的。每一个人都衣衫褴褛,每一户人家都有几亩荒地,到处都是荒山秃岭,没有一点绿色,使人感到荒凉和破旧不堪。
现在,改革开放使我的家乡发生了翻天覆地的变化,到处都使人感觉焕然一新。原来一座座破旧不堪的土屋变成了高大的楼房,原来坑坑洼洼的土路变成了一条条平坦的公路,原来的几亩荒地变成了春意盎然的花草树木,使大地变得生机勃勃。现在,我们的家门前仿佛在集市上似的,每天都人来人往,把这一条街搞得非常热闹,不再像原来一样使人感到冷淡,寂寞,也不再像原来一样,一条街上也没有什么人。
我的家乡的变化非常大,使人耳目一新。我衷心祝愿我们的国家走向万象更新的明天。