从这个学期开始,学校就开展了全“民”健身运动,所谓——大课间。
每天第六节课一下课,同学们立即排好队,来到了操场,大课间开始啦!首先,做武术操,同学们精神抖数,左一拳,右一拳,看起来是练过武术的。再加上整齐的动作,让人年了一定赞叹不已,以为这儿是武术学校呢。
接下来即将要跳的“快乐舞蹈”了,这个舞是每个年级不同的,当然,每个级的舞蹈都有不同的含义:一年级的意思我们要互相帮助;二年级的含义是我们要快乐成长;三年级的呢,是要我们健康向上;我们级的是叫我们要向上学习;五年级的意义呢,是要全面发展。
后来我们要做的韵律操。韵律操是一个全面动关节的操,里在有扭腰等动作使我们全身的关节都动了起来了。
最后是最让同学们开心的'——自由活动。每当老师叫解散后,我们一定是疯狂地玩啦!女生们都会选择跳绳,男孩子们呢,当然是打篮球。我们常常在玩得忘乎所以时结束了大课间,我们才恋恋不舍地离开操场。
每次大课间都是短暂的,但也是有趣的,我希望老师应该让我们轻松多一会儿,让我们成为一只快乐的小鸟!