夜幕降临,我和妈妈去文化园散步,白天那一湖清澈的水,晚上倒映着各种灯光,整个湖面变得五光十色,像一幅神气而美丽的油画。
我们走过拱桥,伴随着一阵悠扬的音乐,一对老夫妇在明亮的路灯下偏偏起舞,他们优美的舞姿吸引很多观众在观看。
沿着小路往前走,道路旁边的灌木丛形状很奇特,有的像一只麒麟;有的像是饮料杯里插了一枝花;有的像一个巨大的帽子;有的像蘑菇;像桌子……真是千姿百态。
我们来到群众艺术馆,许多人围在操坪上看露天电影,我觉得很有趣,便坐在台阶上看起了露天电影。晚上徐徐的凉风拂过脸面,空气中涌动着桂花的香味,天上闪烁的星星像一颗颗蓝宝石,这可比在电影院看影院舒服多了。
看完电影,我一路欢笑着到了健身的广场,广场里三三两两的人群在健身机械上锻炼身体。忽然,一阵银铃般的笑声传过来,几个小朋友在玩“吊杆”,我也加入到了他们的游戏。可是我才抓到吊杆,就扑通一屁股摔倒了在地上。
快十点了,文化园的灯虽然熄灭了,但我和妈妈还依依不舍地离开了美丽的文化园。我喜欢文化园,它不仅有美丽的景色,更多的是它让城市人民的生活变得更加丰富多彩!