校园春天作文
每当校园里下起了绵绵细雨,每当校园里的小树长出新的嫩芽,每当校园里的小鸟唱出新的曲调,我就知道,春天来了。
一进校门,就能看到一棵正在盛放的桂花,还吹来一阵阵扑鼻的清香,使你感觉到像是走进了一片花海。不愧是“桂树开花十里香”的美称。右边是一棵大榕树,高大葱郁又粗壮,要四个人才能抱住。树上还长出了新芽,叶子翠绿的,仿佛有只不精灵在上面跳跃。大榕树的斜对面是一个小花坛,各色各样的花花草草在花坛里跳舞,多美啊!有叶子刺刺的,叶子排成好像一朵花似的,我给它起名叫“刺刺花叶”,有的是粉红和紫红色的野花,中间花蕊,被花瓣围着,我给它起名叫“圈圈花”,真美啊!
再往前走,左边是一排排的小榕树。虽说是小榕树,但也有三、四层楼那么高,在教室里也能看见。小榕树的叶子真多啊,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙;小榕树的叶子真绿啊,绿得仿佛那是被染过似的;小榕树的叶子真小啊,小得放50只蚂蚁在叶子上也放不下。小鸟常常停在枝头上吱吱喳喳地赞美着人们,感谢人们为它打造一个那么美好的家园。
再进去,就是大操场了。每当上体育课时,操场上总是热闹非凡的。有的同学在踢毽子,毽子一上一下的,活像只凤凰在飞舞;有的同学在跳绳;有的同学在打篮球,“加油加油!”地喊着,同学们正在为同班同学加油助威的纳喊声在我耳边回荡漾,真是“同学同心,其利断金”啊!
走进校园就能感觉到春天的来临,看到春天的新景象,校园的春天真美!