春天的校园作文
我漫步在春光荡漾的早晨,甜甜的花香分泌着我的愉悦:“呵……呵……”一阵阵笑声飘渺的从向香气中传来,是谁在笑?我急切地寻找那醉人的笑声,一树笑的最欢的紫荆花映入了我的眼帘。
紫荆姑娘真是位亭亭玉立的大家闺秀,面对我这个不速之客,她羞答答的露出半张紫红的脸蛋,笑语盈盈而不答。她像一团晶莹明亮的火焰,再百草萌动、桃李争艳的花海中一枝独秀。一朵朵黄豆大的花蕾毫不吝啬地缀满了她全身,怪不得她笑的如此馝馞!她纤玉的手向天摇摆,把带着紫红的祝福传送给每一丝可人的空气。一束束排列娴熟的花枝密密麻麻的挤在一起,从高到低,像一条闪闪发光的紫红色瀑布,望不到尽头似的。“呵……呵……”紫荆笑的更欢了,全身似乎放射出柔和的光线,照得身上、脸上乱哄哄的。灿烂的阳光透过花间的缝隙,透过笑声,一缕缕洒满了校园。我呆呆的,试探的凑近了她。一朵朵花儿的笑声淘气的挑逗着你的鼻尖,这花的花瓣像四只粉嫩嫩的小手,两只小手向上簇拥着,又有两只小手向前缠绵着,露出几丝花蕊玲珑羞怯的小脑袋。花间的绿叶稀疏袖珍的分布着,看着美丽的紫荆花,自卑腼腆的低着头喃喃自语着。花瓣透过光,放射出紫红妩媚的光线,花儿像一个个酣睡慈宁的婴儿,轻轻地在摇篮上摇曳着。
紫荆的美丽是如此的深邃,她的气息是如此的迷人。“呵……呵……”其他不同的笑声此起彼伏,还有谁在笑呢?
噢,是她,是它,是他们都在笑!热情灿烂的桃花在天真的笑着;烂漫高雅的水仙在矜持的笑着;孤芳自赏的梨花在傲慢的冷笑着;鲛人纯净的杏花在纯情的笑着;尊贵典雅的腊梅在恹恋的的泯笑着。蜜蜂蝴蝶“嗡嗡”跳着优美的舞蹈,兴致勃勃的闹着,蚂蚁繁忙的窃窃私语交头接耳着,鸟儿向小飞机一样盘旋在屋前房后,“叽叽喳喳”的唱着动人的颂歌,不时冒出几只小公鸡雄赳赳气昂昂地仰天长啸着。人们一个个跑出来,女同学穿行在花海里,惊羡的看着花儿的千姿百态,男同学在柔软如絮的草地上滚来滚去,嬉戏打闹着。老人喝着茶,看着景,含糊有力的吟诵着“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
暮色四合,天上的星星为万物披上了一件银白的礼服,笑声仍不停息,一直回荡在我的梦里,笑着笑着,一个隐隐约约的声音回荡着:“春天笑了……”