有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,就能收获许多幸福的印记。
想起那声“对不起”便不由得会心一笑。那天放学,因为不用值日,我便早早的回到了寝室,在找自己的牙杯脸盆去洗脸刷牙,正准备出去时,一个人猛地影闪进来,吓得我脸盆都掉了,你忙说对不起,问我用不用手灯,是那盏灯照亮了寝室,也就是这一次,我们两个认识了。你梳着短马尾辫,浓眉大眼,高鼻梁上面框着一副黑边大眼镜,我一下子就喜欢上了你。也许这就是缘分吧。
第二天,要选座位了,我们当然成了同桌,你的学习成绩真的和我想象中的一样棒。每当我遇到难题时,你总会耐心的一遍一遍讲给我,直到我明白。
你总会在我需要时出现,我忘记带笔时你就会把笔借给我用,忘记带钱时,你也会毫不犹豫的借给我,使我感到温暖。
记得那年冬天,本来星期日来学校时,还阳光明媚,妈妈劝我带件厚衣服,逞强的我怕麻烦,说:“不用。”就穿了一身不太厚的衣服去学校了,这样过了一天便有苦头吃了,不知道怎么刮起了风,勉勉强强过了一天,第三天就下起了大雪,我就只能坐在座位上瑟瑟发抖了。
你见我穿的比较单薄,问我冷不冷,说还有件衣服问我穿不穿,下课之后我们便去了寝室,你找出衣服给我说:“这件衣服虽然不厚,但多穿一件就会暖和的多,你先穿吧,别感冒了。”那一刻我感到一股暖意流进心窝,室外气温仍然很低,但我心里是暖和的。
每次提起你,我便感到满满的自豪,你就是黑暗中的一盏灯,指引我走向光明,是夏日中的一缕清风,吹走我的闷热,是严寒中的升起的太阳,给我带来温暖。