在我的脑海中,有许多事物都已经模糊不清了,却有一件事依然清晰在目。
那是在一个繁星闪烁的夜晚,妈妈带着我到冈州游泳池游泳。刚到游泳池,我就不由自主地说:“游泳池人山人海,多热闹啊!”说完,便迫不及待地到儿童游泳池去。
说是游泳,其实我只不过和伙伴一起玩。这不,我们一时在打水仗,一时比赛潜水时间长,一时又在互相讲笑话……可真好玩呀!突然,我好像发现了新大陆似的,大喊:“深水池似乎比儿童池更热闹,更好玩呢!”说着,我便情不自禁地撇下了伙伴,慢慢地走向两池之间的栅栏……
当我正想戴着救生圈从栅栏间的空隙穿过去时,我发现戴着救生圈是过不了去的,必须把它脱下。于是,我想起了办法来……
突然,我眼前一亮,“想到了,就这样!”我先把救行圈抛到深水池,然后我再从栅栏间产空隙穿过去。我满以为我准会滚到救生圈里去,谁知事情尽在我意料之外―我落在水里去了。
我在水里不断地挣扎着,试图抓住救生圈,可这时救生圈不知跑到哪去了。第一次求行计划失败。于是,我又伸手想抓住栅栏,可这时我连方向都搞不清了。第二次求生计划也告败结束……一次又一次的失败,令我放弃了求生,我慢慢地往下沉,水不断地涌向我的鼻子,似乎要穿透我有五脏六腑。
这时,当我准备踏上通向天堂的阶梯时,一位好心的叔叔把我从水中抱起,把我送回儿童池,再踏人生征途。然后,这时叔叔消失在微弱的灯光中,越去越远了……