让我难忘作文500字
去年暑假,我和我的好朋友秦振宇一起,跟着妈妈和舅舅一群大人,开车去青海自驾游。
一路上,车子开的很快,我们又唱又笑,很热闹。我一边笑,一边欣赏路边的景色。青海真漂亮,路两边都是一眼望不到边的大草原,到处都能看见一群群的牛和羊。有好多没见过的鸟儿在天上飞,天空蓝蓝的,飘着一朵朵白云,像棉花糖一样。
第二天,我们一群人出发,驶向大草原。到了草原一看,哇,好大的草原呀,能比我们学校的足球场大几百倍了……我和秦振宇一下车,像发疯了一样在草地上飞快狂奔,大人们也追不上我们。不一会儿,我俩跑得满头大汗。跑着跑着,我扭头一看,秦振宇不见了。我听见“啊”的一声,仔细一看,秦振宇一只腿短,一只腿长,不能动了。原来,他的一只脚卡在了一个地洞里,我就用力把他的腿拽了出来。突然,从洞里窜出来了一只毛茸茸的地老鼠,飞快的又钻进了另一个地洞。秦振宇兴奋极了,把手伸进了洞里,想把老鼠抓出来。突然,他大叫一声,哇哇的哭了起来。我一看,他的手被老鼠咬伤了,还流着血。秦振宇很生气,哭着叫着:“打死地老鼠!打死那只地老鼠!”我们一群人用脚在地上跺,半天老鼠也不出来。我们又把好多水灌进了洞里,不一会儿,老鼠就从洞里摇摇晃晃的出来了。我赶紧捡起了地上的一根棍子,照着老鼠敲了一下,老鼠就乖乖的不动了,我为我的好朋友报了仇,也为草原除了害。
整个旅途的过程都很愉快,这次“打老鼠”的经历更让我难忘。当然,它也给我了一个很深刻的教训:千万不要用手去摸老鼠!