我爱看书作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”我非常喜欢这句格言。
在三年级时,我就喜欢看书,一到星期四,就去图书室借书,图书室里的书种类很多,如:童话故事、科学丛书、世界名著、神话故事------小小的书架上,放满了薄薄厚厚的书,就想排得挤挤挨挨的队伍一样。
我只要读上一本好书就什么事都忘了,周围的一切好象不存在了,仿佛进入了书的世界。于是他们给我起了个名字---“书呆子”。
当我看书入迷时,也会闹出笑话。有一次,我妈妈叫我去买一袋醋,可是我正在看《西游记》,书里的故事情节太有趣了,语言太优美了,此时的我一会儿在天空,一会儿在树林里,一会儿有钻入了海底------我嘴上说:“我立刻就去。”可是我正看的过瘾呢,却忘了这件事。妈妈生气的叫到:“再不去,想找打”我一点也不怕,继续看。突然背后一个“连环掌”使我措手不及,原来是妈妈让小小弟弟来叫我。没办法 ,我这 才依依不舍的放下了书,一步三回头的离开家,可是到了商店却忘了买上什么,最后想起“一袋”这个词,于是买了一袋酱油。回到家妈妈板着脸说:“错了”。没办法,我只好硬着头皮又跑了一趟。
回来后,迫不及待的拿起我的书,津津有味地看起来,好象什么事也没发生,我就是这样的爱看书。
书给了我心灵的慰藉,给了我精神的寄托,是我从此不在孤独。