我爱看书作文
看书是我的爱好。
只要有时间,我就会捧起一本书看。在班上,我是“三大书虫”之一,随时可以看见我捧着一本书看。我家的书柜可大了,有五层,一共有两百多本书,都被我翻来覆去地看了几遍了,最少的也看过一遍了。
有一天课间,我正捧着《笑猫日记》津津有味地看。突然,有人拍了一下我的肩膀,我吓了一跳 ,转过头来,原来是杨菁。“能不能借一下你的《笑猫日记》?”杨菁漫不经心地说。“不行,我还没看完,看完了再借给你。”我回答,杨菁只好慢慢地走了。
星期天下午,我的朋友叫我下来玩。我答应了,可是手里还拿着一本书。玩了一会儿,我悄悄地溜到亭子里,捧起书便如饥似渴地读了起来。朋友们玩了一会儿,才发现我溜了。当她们发现我在亭子里看书时,立刻喊了我一声。我看得太入迷了,竟然没听到她们的喊声。在朋友们的拉扯下,最后,我才依依不舍地合上书本,和她们去玩了。
书是一艘小船,带着我们遨游知识的海洋,我爱看书!