我喜欢一个人安静的看书,不是在喧闹的教室里,而是在舒适的阳台上,清闲,全身心投入到书的世界之中去。
学校里,同学们像小鸟一样“叽叽喳喳”的吵着、闹着,奏成了一首“悦耳的交响曲”,扰得我不得安宁,老师也受不了了,使出全身的力气用教鞭拍打着桌子,示意同学们赶快安静下来;班长也扯破了嗓子在那里喊……我的脑子里一片混乱,就好比几千年前的盘古开天地的场景一般。
回到家里,我快速放下沉重的书包,踩着欢快的小碎步来到阳台,坐在阳台的椅子上,不时地品尝一口清凉甘甜的茶水,看着别有风趣的世界。
刚开始看的时候我还觉得百无聊赖,没多大意思,想:不就是一个小孩子爬上屋顶,任别人怎么叫,怎么喊,都不下来吗?有什么好看的!真不知道作者写这本书干什么呀!后来,我又仔细看了看后面,后面的章节真是太有趣了!我看的津津有味,把小主人公和他的姨妈和好这一章节记得清清楚楚。还把优美句子,好的词语都记载下来,看书让我常常忘了吃饭,忘了睡觉,忘了时间,忘记了周围的一切事物。
看书时,我就像雕塑家罗丹工作时那样全神贯注,那样认真,就连身边站着的挚友都忘记了;像西湖玉泉的金鱼缸边画金鱼的聋哑青年,他虽然听不见,说不出,画画只学了一年多,但他那样好学,那样刻苦,那样努力,丝毫不差常人;像伽利略一样执著地追求真理,不顾别人的嘲讽。
看着书,仿佛走进了另一个奇幻世界,在里面,你可以永无止境地学习,可以用想象来描绘出一幅美丽而梦幻的画卷!