我爱看书作文
“书是人类的进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我最喜欢的格言。
我从识字开始就喜欢看书,一有空就往书堆里钻。我看书的种类也很多,如科学书、神话故事……小小的书架上放满了薄薄厚厚的书就像春游时,我们排得挤挤挨挨的队伍一样。
我只要读行一本好书就什么事都忘了周围一切好像不存在了,世界上就像只有随随便便答应一声,可整个人却像一个木头一样,一动也不动。等我看完书,大家都开玩笑地说:“真成了书呆子了……”因为我看书入了迷,有时也会闹出笑话。有一次,我在看《钢铁是怎样炼成的》,我正看得过瘾的时候妈妈叫我去买一袋盐。我嘴上说:“马上去”可我不肯动妈妈生气了,叫道:“再不去,你的零钱就没有了。”可我一点也不怕,继续看,看到有趣的地方还哈哈大笑。妈妈气呼呼地走进来,我这才站起来依依不舍地放下了书,离开家。可到了商店却忘了买什么,最后想起“一袋”这个词,于是买了一袋面粉。回家后妈妈板着脸说:“错了。”我为了抓紧时间,撒腿就跑,去买了一袋盐,路上以为回到家就可以看书了,心里高兴极了。妈妈说:“这次你买对了。”而我呢,又回到书桌前,津津有味地看起来,好像刚才的事没有发生一样。
我就是这样爱看书。