小鸟为我们歌唱,小树对我们点头,小草向我们微笑......这是我们刚上小学时的心情,如风一样的快乐。当我们背着新书包来到新学校,新班级,见到新老师,一切都感到很新奇。我们三十九个小朋友组成了一个幸福的大家庭——高安路第一小学一(3)班。转眼间,已过去了整整三个月,陌生的同学变成亲密的伙伴。每一天,我们都感受着班集体带给我们的温暖和关怀,也感受着它的变化。
我们的教室很美丽,大家用带来的各种盆花装点它,还拿出自己的图书建起了“图书角”,让大家一起分享阅读的快乐。一件件小制作,一卷卷垃圾袋, 一只只口罩,一瓶瓶洗手液, 一包包餐巾纸都悄悄放在教室的温馨角中,原来,大家听了老师讲述的爱心树的故事,更懂得了要处处为他人着想、为集体服务。大家每天都在各自的班级小岗位上为大家服务:有的擦窗台,有的排桌椅,有的整理橱柜,有的督促同学做好课前准备,还有的布置宣传栏。全班同学生活在这个大家庭里就像兄弟姐妹一样。有了快乐,我们共同分享;有了困难,我们一起解决。他撞了我一下,说声对不起;我踩了他的脚,他说没关系。我们都爱这温暖的班集体。