在我的初中生活中,我有幸成为了大班里的一员。在这里,有最感动的细节、有最磅礴的气势,有最可爱的女生、有最潇洒的男生,当然,还有我们敬爱的老师。
还记得这学期初的om竞赛,我们班有几位同学一路披荆斩棘,成功冲进了决赛。但是,在同学们的辛苦背后,我更多的看到了那种属于班级的关爱、属于集体的凝聚力。
为了在比赛中取得更好的成绩,他们每天中午都要努力练习,一次次地排练,不断地修改。因为道具有些大,放置不方便,所以只好将其摆放在后门。这使得坐在那儿的同学很不方便,进出座位需要绕道而行。但他们都毫无怨言,相反地,他们都常帮助漂亮的同学搬运道具。这是集体的力量。
到了比赛当天,我们全班都早早地便聚集在班里焦急地等待观看演出。终于,到我们班出场了,同学们都兴奋异常。我们班的表演非常精彩,同学们纷纷鼓起了掌,说我们班一定会赢。是呀!有这样一个班的热情又怎么会不赢呢?
同学们都沉浸在兴奋之中。突然,老师提议说要给他们个惊喜。于是,我们关上了灯,拉上了窗帘,并让一个同学挡住了后门的玻璃。时间一分一秒地过去了,“当当当”敲门声响起,我们不约而同的屏住了呼吸。“当当当”又有人敲了一次门。终于,当所以同学都到齐了,我们打开了门。“啪啪啪”一阵震耳欲聋的掌声响起,经久不衰,愈来愈响。直到我们的手完全麻了,掌声才渐渐消失。我相信他们心中定是满满的感动。
这就是我生活了两年的班集体,在这里有相亲相爱的一家人。我们团结、互助、友爱,这不仅是友谊,更是亲情,是一个班级的魂魄与气势。在这里,每个人都可以放松身心,因为我们是一家人,在这里,每个人都可以敞开心扉,因为我们是一家人……这就是六班。