吃的作文600字
星期六,我们时代之星作文班举行了一次炒菜课,也就是这堂课,让我受益匪浅。
那一天,我提着炒菜的材料,高高兴兴地去到作文班。当我到了作文班时,好多同学都到了,并且,他们还带着自己的小伙伴呢!这时,赵老师来了,她把我们两组分开,而炒菜课也就拉开了序幕。
我们组做火锅,而另一组炒菜,大家都迫不及待地展现出自己的厨艺。看,另一组的李安阳已经调好了鸡蛋,将鸡蛋下锅了。接着,他又将事先准备好的西红柿放入锅中,不一会儿,第一道菜就做好了。
随后,他们组的晨曦银开始做起了第二道菜——
青椒土豆丝。只见他娴熟的将土豆切成丝,放入锅中,然后,又往锅里放入了少许的青椒,没过多久,第二道也做好了。
这时,我们组已经把火锅底料配好了,然后,我们将白菜、豌豆尖、豆腐……配菜放入了火锅中,不一会儿,从锅里散发出了一阵诱人的香味,这让我们知道火锅熟了。于是,同学们将火锅端上了桌子,而另一队的菜也全都做好了,同学们看到了一道道美味的佳肴,便都狼吞虎咽的吃了起来。这时,赵老师在我们后面孔了起来:“你们就这样先吃了吗?他们几个去买饭的同学还没有回来,你们怎么可以先吃呢?”听了赵老师的话,我们似乎明白了什么,于是,我们放下了碗筷,坐在自己的座位上等待着去买饭的同学回来。这时,教室的门被打开了,是买饭的同学回来了,赵老师见他们回来了,担忧的脸上也露出了笑容,她让我们去请其他老师来品尝我们的菜,而其他老师品尝完我们做的菜后,都说我们做得好吃,同学们听了,都欣慰地笑了。
从这次炒菜课中,我不仅吃到了美味的饭菜,还从中明白了一个道理:“同学们之间要互相关爱,不能自私自利,这样就会形成一个美好的大家庭。”