吃的作文600字
吃饭时间到了,奶奶为我精心准备了一桌好菜。可是我一点也不饿,奶奶生气了,于是,我和奶奶大吵了一顿,一个人躲在房间里哭。
哭着哭着,我的肚子发出了“咕咕”声。我把眼泪擦干决定去厨房吃点东西。我眼睛轱辘一转,今天奶奶不是买了小鸡腿嘛!可是,刚才说不吃的,现在又去吃,要是被奶奶看到了,岂不是要被她笑死。我决定偷偷到厨房里去偷吃!
我把房门小心翼翼地打开,探出脑袋,环顾四周,发现奶奶在阳台织毛衣。我为了不发出声音,脱掉拖鞋,蹑手蹑脚地走了出来。我的脚步轻得像猫,弯着腰,眼睛到处观察着。我“嗖”的一下冲到了厨房,在桌子上我发现了小鸡腿,不由得舔了舔嘴唇,拿起一个,看见奶奶没有一丝动静。我弓着背缓缓地经过客厅,一丝声音都不敢发出,我憋住气,终于到达了书房,我脸涨得通红,长长地呼出了一口气。我轻轻地打开“奶特”的箱子,拿出一瓶来,像一只鸟似的冲回房间。做完这一切,我悠闲地打开电视机,坐在床上,咬了一口鸡腿,啊!真香!一股炸鸡腿的香味从我口中弥漫开来。
可是没过多久,一个小鸡腿被我啃了只剩下骨头了。我又冲到厨房,这次我没有之前那么胆小,我好像会魔法似的,一下子就穿越到厨房,紧张的心“砰砰”直跳,心脏都提到嗓子眼了。这下我一连拿了两个,我飞快地回到卧室。就在我津津有味地吃着鸡腿时,奶奶突然走了过来,大声笑道:“哈哈!我早发现你啦,没事儿,你吃吧,我怎么舍得你饿肚子呢?”听着奶奶的话,我害羞地低下了头,不自觉地笑了,原来我的一举一动早被奶奶发现了啊。
这次的偷吃行动真“惊险”。