吃的作文600字
吃榴莲
每逢榴莲盛产的时节一到,妈妈总会笑瞇瞇的问道:“要吃榴莲吗?”由于生长在东南亚的印尼,所以她对榴莲情有独钟,而弟弟正是他味觉传人的正宗盟主,因而榴莲是他俩的独爱。
但是我和爸爸对这“生果之王”可就敬而远之啰!此刻爸爸会清清嗓子说:“要吃请便!但是请移驾到屋外的竹林吃,好吗?”对我来说“榴莲”但是比迅猛龙还恐惧呢!我只需一闻到那非翰墨所能描述的怪味,就只想从速逃到千里之外。偶然,妈妈买回家解馋,我只需经过它的藏身之处,都要憋住气,才敢经过。
妈妈和弟弟却觉得:榴莲是苍天赏赐的美食圣品,在他们心中具有崇高显贵的位置;而我和爸爸却觉得它那一根根的尖刺就像来自阴间的大炮子弹,无时无刻发射着令人窒息的“香味”。不过,从出世到现在,在妈妈再三的鼓动和推重,以及教师三申五令不可以偏食的要求下,最近,我总算鼓起勇气,掐住鼻子,斗胆咬了一口,哇! 那口感绵密,甜中带Q,真像“冰淇淋”! 没有想像中可怕耶! 渐渐的,我也就不再那么排挤榴莲了。严格说来:它的养分丰厚,口感也不差,就是滋味太浓郁、古怪了点。
我很爱我的妈妈,也喜爱妈妈的一切喜爱,期望有那么一天,我也会由于妈妈的原因,而爱上了榴莲。
好吃的榴莲
砰!我发射一颗炸弹榴莲,妈妈用刀子渐渐的把榴莲切开,再加上一大桶冰淇淋,变成了一座好吃的——榴莲冰山。
冰山上有一座黑森林,洒上五光十色的巧克力米,调配榴莲白嫩的果肉,构成五颜六色的冰山城堡,让情面不自禁大快朵颐一番。
榴莲用刺刺的铠甲,维护滑顺的果肉;用臭臭的滋味吓走想吃你的人,让人不敢接近你。其实你十分甜美诱人,软绵绵、滑溜溜的奶油,是你的特征,让人甜在心里。你那特别的香气,让人闻了无法忘记,久久不能散去。
好吃的榴莲,他人不明白你我最了解你,古怪的表面下有着异乎寻常的内涵,你也是我的独爱。