我的小区呈一个“工”字形。
“工”字的短横是小区的大门。乳白色的墙体上醒目的写着镀金的“金庭茗苑”(小区名)四个字。
“工”字的一竖是一条可供三辆汽车并排行驶的走道,至小区大门口朝南一路延伸到底。过道的东西两边各有三排房子,一排有三栋房子。我的家就在过道东边第一排第二栋楼。因为离喧嚣的马路较远,而又可以看到小区的一片绿色,可谓是“绝佳地段”。
在“工”字一竖的东边,有一个小花园。花园内种植着牡丹,中间有一块空地,可供我们玩耍。在花园偏南方有一把木制的长椅,在离长椅上方两米左右的位置,有一块挡板,挡板中有一些透明的缝隙,既可遮住阳光,又允许阳光射进来,这样就可以看书啦!我常常携一本心爱的书,坐在长椅上,静静的品读。若是眼睛累了,就带上书,在花丛中流连一会儿,闻着花儿的淡淡芳香,聆听树叶的轻轻细语,欣赏慕蝶的翩翩舞姿,让我不知不觉就忘了时间的流逝。
“工”字的长横是一个长长的水池。水很清,随处可见几尾红鲤,时不时用尾巴搅一搅池底的泥沙,把自己隐藏起来,真像一个害羞的姑娘啊!有时我好奇了,用手下去捞一把清水起来,再探一探它们光滑的绸缎。嗬!它们如同收了井下般“四处逃窜”,不一会儿便又悠哉游哉的游了回来。水池的东边有一片郁郁葱葱的竹林,竹林前边有几个秋千,时常可见他人玩耍的身影。竹林不大,仅有三四个水池般大小。沿着一块铺着鹅卵石的小径,便可以来到竹林深处的一块空地,空地中央有一桌石桌,四把石凳。时来走动,心情倒是十分宁静——在阳光的沐浴下和竹林的树荫下,稀稀疏疏的光点撒下来在石桌上。竹林很幽静,偶尔能听见几声虫鸣,难道心情不会愉悦吗?
我的小区面积不大,可处处都是欢乐。