家乡的树作文
望着眼前的空地,不由的怀念起那株高大的梨树。
记得小时候,我常常爬上他那高大的树梢,双手紧紧的抱住树干,看天看地。有时也会静静的发呆,累的时候,爬到“Y”字形的树杈那打瞌睡。有一次,一不小心,“扑通”一声响,我从上面掉了下来,头上跑出个乒乓球那么大个包,在地上大哭起来。而梨树被我震动摇了几下,又不动了。妈妈听到了我的哭声跑了出来“臭树害得我的小祖宗摔疼了,妈妈打他好不好啊!”“不好”妈妈听了连忙把我抱起来说“好好,妈妈不打了。”但我没有吸取教训,等包一消,我又往树上爬了。
在夏天的中午,蛐蛐在草丛中狂欢,我与小伙伴们在梨树上玩耍。一会比赛谁先爬上树顶,一会儿比谁摘得梨子多……累了就在大树下乘凉,渴了就摘个大梨吃。真是其乐融融!
家里的梨更是好吃,脆生生,甜滋滋,让人越吃越爱吃。在吃梨时,“好吃,好吃”是我最想说的话了。可我就是挤不出余暇时间的来说,只有慢慢等待手中的梨吃光了,才会挺着大肚子慢悠悠的走向大人,让他们再多给一些,如果不给的话,就自个爬到树上摘几个下来,然后拿个小木椅在树下坐下,接着就是一阵狂吃。
可是好景不长,六岁那年因为村里搞征收,刚刚好把我家的梨树征了,不久就被伐木人砍掉了,那时我的心犹如一块玻璃被打碎,不争气的眼泪如同断了线的珠子掉落下来。
现在有时在市场上买点梨吃却已不是那个味了,想吃也吃不了了。这是对一个从小吃梨吃到大的孩子是多么的苛刻啊!
偶尔回到老家望着眼前的空地,隐隐约约中梨树与我儿时的背影又出现了。