家乡的名片作文
对于现在的我来说,给家乡来一手策划整出个名片来说,还心有余而力不足,因此我只是将我所知道的关于家乡的知识简化为名片供大家欣赏了解吧!关于大美旬阳,名片是对其美丽的记录。
名片之一:家乡的地形。
旬阳县位于陕西省东南部,秦巴山区东部,东临白河县、湖北省郧西县,南接平利县与湖北省竹山县、竹溪县,西连汉滨区,北与镇安县,湖北省郧西县相壤。县境南北长约82公里,东西宽约79公里,周长约390公里,并且旬阳县城位于汉江、旬河交汇处,新城区沿旬河西岸向上扩展绵延几公里,北段为县城老城区,因旬河入汉江处呈“S”形状,故如今又以太极城之美名广誉天下。由于地形的原因,旬阳的气候环境也较为特殊,夏日气温极其的高,曾经也达到最高温度41度,不过最近天气凉爽蛮适合来此处游玩的。
名片之二:家乡的特产。
旬阳的美食之多,细数一天也数不完,这里仅仅举几个有代表意义的。不必说旬阳的拐枣、腊肉干;也不必说旬阳的狮头柑、菜豆腐,单单是一些纯手工的传统美食就足够让人回味无穷。浆水豆腐是旬阳的一种家常菜,可谓是老少皆宜。浆水豆腐吃起来非常美味,然而做起来却费尽,需要让浆水酸菜汤与豆腐完美结合,才可以保证色香味俱全;莲菜盒子也是一大美味,是由面饼与肉、莲菜组合而成的美味,将两片莲菜切成一个小夹子,将肉馅儿放在夹子之中,再将其用面糊裹起来在锅里煎炸即可,吃起来酥脆可口非常正宗。除此之外,旬阳的美食还需要一一品尝才可以真正的体会带舌尖上的旬阳!
名片之三:家乡的建设。
家乡近几年的面貌有了翻天覆地的变化,从以往的小小县城变为现在具有都市化气息的城市。路边高大上的滨河大道,公路上安装的有序的红绿灯,换新的柏油马路,五光十色,蓬荜生辉的廊桥,日新月异,改头换面的宋家岭,更多的新正在改变着旬阳城的整体面貌。好汉坡、森林公园,观景台,这些有着地标性建筑物的景观地区还需要人们去看看,体验一下我们大美旬阳的一角。
仅仅三张名片永远道不完旬阳的美丽,我还要留下一些无言之美等待着人们亲身来到旬阳自己观察,名片只是引导,唯有仔细体验过后才知道大美旬阳的含义!我的家乡——旬阳,等待着人们的到来!