家乡的河作文
我的家乡有一条小河,它虽然没有长江那么长,但它是我心中最美丽的小河,我就是和它一起长大的。
小河的水很清,很浅,水底有很多的鹅卵石,像是铺了一层地毯。水里的草很多,各种各样的形状和五颜六色的颜色,像水里的鱼儿在游来游去。
中午,水上有很多的“金子”,那是阳光照在水面上的金色。那条小河上的“金子”金光闪闪的。小鱼们在水里欢乐地游来游去,一条条,一群群,好像在跳舞似的。凶猛的螃蟹在水里走来走去,横行霸道,全身“盔甲”在水里巡逻呢!水上的野鸭也很有趣,有的在捉鱼,有的在玩耍,还有的在洗澡。
晚上水面上一片安静,只有那星星和月亮还在眨眼睛。
这就是我家乡的小河,很美吧!