家乡的河作文
有一条河它湛蓝深远,有一条河它贯穿整个潍坊,有一条河它的传说家喻户晓。这条河就是我家乡潍坊的象征——白浪河。
白浪河的风景是那么柔美动人,翠绿色的河水就犹如一颗无暇的翡翠,微风吹过,水面上泛起层层涟漪,荡漾开来。
河的周围有许多参天大树,它们聚拢在一起,真像一把打开的巨大的绿伞。在绿树中间,有一条用石头铺成的羊肠小道,走在小路上你会闻到阵阵花香,不知这是紫丁花还是桃花的味道,这种沁入心脾的花香味让你欲罢不能。
雨后的小河更美丽,空气泛着甜润的味道。平静的河面笼罩着一层薄薄的水汽,犹如柔顺的面纱笼罩着美貌容颜。我深深地陶醉在其中,我感觉我是一条小鱼,披着美丽的鱼鳞在水平如镜的小河里翻腾着……
我领略过西湖的妩媚,鄱阳湖的帆影,洞庭湖的平静,但是这永远比不上家乡的白浪河,家乡的河带给我的是美好的回忆和童年的快乐!