家乡的河作文
我家前面有一条小河,小河美丽极了。
小河的水很清,清可见底。河里有小鱼,在河里自由自在地游来游去。春天鸭子迫不及待地跳进小河,鸭子发出”嘎嘎“的叫声,仿佛在向河旁的柳树姑娘问好呢!有几只头伸进水里觅食,又忽然从水中冒出来。
在阳光中,小河的银光和阳光的金色交错在一起,折射出红的光、黄的光、绿的光和紫的光……下午的时候,有人在河边钓鱼。不一会的功夫,就钓到好几条大鱼,看来要大饱口福了!船会在河上开过,运着煤。每过三周,会有四人开着一艘小船,两个人拿着网把河里的垃圾捞到船上来。我们称他们为“小河卫士”
晚上,天空上的月亮映在河面上,天上一个圆盘,水中一个圆盘,望着这两个银白的大圆盘,真像天生一对似的。这时,有人在这月光下跳舞,美极了!深夜了,一切是那样安静,只有小河、柳树姑娘,月亮好像在聊天。
我爱家乡的小河!