我的发现作文
今天,妈妈从花店买回来了一株蟹爪兰。它细细的,嫩绿嫩绿的,像刚生出来的宝宝。
我把蟹爪兰栽进了一个花盆里,浇了点水,就去写作业了。过了许多天,光秃秃的根上长出了许多像爪子一样的叶子,蟹爪兰的名字就此得来的。我见那小叶子可爱又有趣,就每天给它浇水、施肥、松土……过了一个星期后,深绿色的叶子开出了粉嫩的花骨朵,好似一位位害羞的小姑娘,用绿色的手帕捂着脸,不想让别人看见自己。
我把鼻子凑上前闻了一闻,一股清香扑鼻而来,真是沁人心脾啊!一天,两天,三天……经过我每天的精心照料,一个月后,一片片绿色的叶子上盛开着一朵朵火红火红的花朵,它们好像一位位穿着红舞蹈裙的少女在比美,十分漂亮。
蟹爪兰陪伴着我成长,我发现自己也越来越喜爱绿植了。