送走了炎热的夏季,迎来了凉爽丰收的秋天。走到哪里,我们都能听到秋姑娘的呢喃,闻到她的芬芳。
早晨我走在上学去的路上,昨天被秋姑娘换洗的大地上晶莹的露珠,留在了草儿嫩绿新芽上。那一定是秋姑娘的汗水。小区花坛中的花儿,就是她慈祥的面容吧!外婆家门前的桔子树上,挂着一个个金灿灿的娃娃,让你垂涎三尺。
令我最迷醉的是那桂花树,不知道何时就心花怒放,前四个星期它们含苞未吐,现在,一片新的生机气息溢满了院子里。虽然它那细细枝丫如一个瘦骨如柴的人,但是它开的花总是那么蓬勃,那么时定。那嫩黄的花儿一朵比一朵香,一朵比一朵芬芳。呵!真是一种有意志的花。
仰望天空,偶然看见那排成“人”字形的大雁,往南飞去。在这秋高气爽,天高云淡的日子里,每一时、每一刻都值得我们去珍惜。
迷人的秋天是那么的清新,迷人的秋天是那么的芬芳。迷人的秋天不只给人们带来了快乐,还有那丰收的喜悦……